当前位置:首页 >> 关于我们 >> 培训中心概况

培训中心概况

发布时间:2018-07-02 09:07:00

国际与公共事务学院干部教育培训依托上海交通大学的品牌资源和教育资源,学校与学院师资力量雄厚,科研成果丰硕,国际交流广泛,社会影响力与日俱增,不断与全国各地各级政府和企业开展了广泛且密切的合作交流,成果有目共睹,在国内外享有盛誉。培训中心是以国际与公共事务学院为载体,开展面向全国干部培训的机构。中心课程设计与师资配备坚持瞄准国家和社会重大战略,服务地方经济建设的主战场,以发展高层次、高质量、高水平的高端培训为目标,建立了多层次培训资源平台、增强学校优质资源的辐射范围。培训中心在“十三五”期间的总目标是形成在全国有影响力的干部培训品牌、在东部沿海地区成为优秀的教育品牌。

国际与公共事务学院培训中心秉承上海交大“饮水思源,爱国荣校”的校训, 不断砥砺奋进、开拓创新、锐意进取,先后与300余单位及企业建立密切联系,每年开办了数百期培训班,培训学员达千余人次,培训内容涵盖时下热点话题和与培训学员工作生活密切相关的难点问题,包括政府部门领导干部“十九大”精神学习、习近平总书记治国理政方针学习、“一带一路”战略、反腐倡廉、互联网+政务、行业系统人才综合素质提升、企业内训、商界精英研修学习等一些列专题,培训内容紧跟时代主题,涵盖面广、影响力大、受益人群多, 凭借优秀的教学质量和教学环境,吸引了政府机构和社会各级的广泛关注,近年来国务学院干部培训中心委托单位涵盖组织、统计、审计、国税、地税、财政、人事、经贸、国资、检验检疫、公安、人大、政协、统战、共青团、农业、城建、宣传、卫生、妇联、劳动、银行、保险、工商、旅游、质检、勘探、科技、检查、法院、纪检、国防、医院、烟草、党校、管委会、经济开发区等众多部门,有着重大的社会影响力,教学成果也受到了学员们的广泛好评。

在未来的发展中,依托上海交通大学综合学科优势、师资优势和上海区域经济发展优势,国务学院培训中心将努力建设成面向国家和区域经济社会发展重大战略需要、紧密联系上海市社会经济发展实际,充分体现上海交通大学办学特色,具有一定实力办学规模和较强培训影响力的干部教育培训基地;努力推进校地合作,加强和各地政府、组织部门、党校的联系,共建教学基地,将人才培养放在首要地,力图把中心发展成为高标准、国际化、社会影响力大的干部教育培训基地。

培训中心位于上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学徐汇校区新建楼的国际与公共事务学院内,交通便利,环境优美,是中国历史最悠久的大学校园之一。

邮箱:ganbupeixun@sjtu.edu.cn

微信公众号:SIPA_GBPX