洋泾街道党工委副书记熊申一行到访国务学院

发布时间:2019-03-25 09:03:00

3月25日,上海市浦东新区洋泾街道党委副书记熊申一行到访上海交通大学国际与公共事务学院,学院党委副书记李振全等接待来宾并举行合作共建座谈交流会。

李振全致欢迎辞并作院情介绍,他介绍了学校及学院的历史及发展历程,并对学院和中国城市治理研究院近年来取得成绩进行了简要介绍,他指出,近年来学院在党的建设、人才培养、科学研究和社会服务等诸多方面取得了诸多成绩,希望双方以此为契机,深化交流和沟通,加强校地合作,期待双方在未来可以共同打造具有特色的共建合作平台,在党建共建、干部培训、社会治理案例挖掘和特色品牌建设、现场教学基地和大学生实习实践基地打造、合作课题研究等方面进行共建和合作。

熊申对国际与公共事务学院的热情接待表示感谢。他首先对洋泾街道近年来发展情况进行了简要介绍,他表示,洋泾街道在社区党建、社区治理、智慧社区建设、社会公益服务等方面形成了特色和亮点,同时街道党工委对人才培养和街道党建等多方面十分重视,未来希望和国际与公共事务学院加强沟通与合作,借助上海交大国务学院平台促使洋泾街道全方位快速发展,相信此次会谈将为未来双方合作打下坚实基础,期待可以与学院开展一系列的合作与交流。

双方进行了热烈的讨论和交流。洋泾社区党建服务中心主任秦伟与洋泾社区党校霍金珠分别对社区党建服务中心和社区党校的建设进行了介绍。洋泾社区近年来对党建工作方法及工作方向进行了创新,在体制机制上进行了改革,加强了区域化党建工作,未来希望与学院在基层党建实践和党员教育培训等方面展开合作。中国城市治理研究院《决策参考》编辑部副主任熊竞对研究院在科学研究、成果转化、城市治理实践等领域进行了详细介绍,并总结和归纳了未来双方可合作的领域和方向,期待未来可以和洋泾街道开展多方面的合作。

近年来,国际与公共事务学院重视社会服务及人才培养,积极推进校地合作,先后与上海市的漕河泾街道、康健街道、廊下镇,浙江省平湖市的广陈镇等多个街道(镇)签署了共建合作协议,在干部培训、党建联建、现场教学基地建设等多方面进行共建合作,并取得了阶段性共建合作成果。

中国城市治理研究院党政办主任徐柳青、学院科研与发展联络办公室主任李悦、学院培训中心副主任闵楠等参加座谈。