国务学院—瑞安市教育局共建合作协议签约仪式举行

发布时间:2018-12-01 17:12:00

12月1日,上海交通大学国际与公共事务学院——浙江省瑞安市教育局共建合作协议签约仪式在上海交通大学徐汇校区举行。瑞安市副市长张蕙娜,瑞安市教育局党委书记、局长姜宗羽,上海交通大学国际与公共事务学院副院长樊博、党委副书记李振全等出席签约仪式。仪式由国际与公共事务学院科研与发展联络办公室主任李悦主持。

在瑞安市副市长张蕙娜和在座所有来宾的见证下,由李振全副书记和姜宗羽局长做为双方代表签署共建合作协议。根据协议,双方将各自整合资源,优势互补,围绕“人才培养”开展干部教育培训,旨在提升瑞安高校及教育系统各基层单位党建组织能力和干部综合素能,并适时举办专题报告会;围绕“党建共建、支部交流活动”等开展中心组联组学习、专题组织生活会和共上党课等特色活动,并支持在共建现场教学基地和大学生实习基地等方面展开合作。

樊博代表学院发表讲话。他对瑞安市各位领导的到来表示热烈欢迎,他首先回顾了上海交通大学与国际与公共事务学院的发展历史,并向在座各位介绍了学院现阶段在科研学术、社会服务和人才培养等方面取得的突出成就。他表示,学院的发展离不开社会各界的支持,希望以此协议签署为契机,加强双方在人才培养、党建联建、学术研究和高中应届毕业生招生等方面建立全方位、深层次、多角度的合作。

姜宗羽代表瑞安市教育局发表讲话。他首先对上海交通大学国际与公共事务学院的信任与支持表示衷心感谢,随后他对瑞安市教育事业发展情况和近年来取得的成就进行了简要介绍,他强调,未来双方将充分发挥各自教育资源优势与区位优势,携手共赢,合作共赢,助力长三角地区教育事业快速发展。

本次协议的签署,体现了国际与公共事务学院与瑞安市教育局深入贯彻落实党的“十九大”与习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,在新时代与新形势下,优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署是民族振兴、社会进步的重要基石,双方将秉持这一理念,协作共赢,共同发展,力求打造高质量、高效率的合作平台,为中国教育体制改革和教育事业的快速发展贡献力量。