中共运城市委组织部齐海斌部长一行访问国务学院

发布时间:2018-04-18 10:04:00

4月15日下午,中共运城市委常委、组织部部长齐海斌,运城市盐湖区区委常委、组织部部长任刚,运城市委组织部部务委员陈志坚等一行来我院访问,并与姜文宁书记、彭勃副院长、李振全副书记举行座谈交流和研讨。

姜文宁书记首先对中共运城市委组织部一行的到来表示热烈欢迎,并向与会来宾介绍了上海交通大学的校情以及国际与公共事务学院的近期发展情况,姜书记期待双方在干部培训、公共管理人才培养、联合课题等多领域的进行合作。

齐海斌部长介绍了山西省运城市的悠久历史和最新发展规划,并就运城市近年来干部培训的总体情况做了重点介绍,希望能与上海交通大学国际与公共事务学院在干部培训、课题研究、产学研等方面建立合作关系。

李振全副书记回顾了近年来学院与山西省尤其是运城市在干部培训方面的合作情况以及今年已经在合作推荐的培训项目,并就学院的干部教育培训的情况、特色专题项目和培训优势做了详细的介绍。李振全表示,希望以本次运城市优秀年轻副处级领导干部任职培训班的顺利开展为契机,进一步拓展与运城市在干部培训、优秀案例总结和课题等方面的合作。

彭勃副院长对学院的学科基础做了简要的分析,希望我院能发挥平台作用,对接专家资源和国际资源等,通过干部培训、课题研究等形式,介入到运城市的发展当中,充分挖掘运城故事、优秀案例和经验并,推进与运城市在各领域的合作。

讨论交流环节,双方围绕干部培训、公共管理人才培养、平台建设、产学研合作等进行了热烈的探讨,并达成了初步合作意向,双方均表示将尽快推进战略合作。