校领导会见宜宾市党政领导一行

发布时间:2022-11-03 14:11:00

11月1日,四川省宜宾市委书记方存好、市长廖文斌一行到访上海交大,校党委书记杨振斌会见来宾一行,校长林忠钦与来宾座谈交流。

宜宾市委常委、三江新区(临港经开区)党工委书记何永宏,副市长薛庆,市政府秘书长李华,市委副秘书长、市委办主任李刚,市委组织部副部长、人才和大学城工作局局长谢飞,市科技局党组书记、局长赵兵兵,上海交大副校长奚立峰、朱新远,学校党政办、地方合作办、地方研究院、机动学院、材料学院等有关单位负责同志参加活动。

image.png

杨振斌对方存好、廖文彬一行来访表示热烈欢迎,对双方在过去合作中结下的深厚情谊表示赞赏。他强调,宜宾近年来发展态势良好、成绩显著,学校愿与宜宾进一步加强了解和交流,巩固合作成果、拓展合作范围,充分发挥高校在人才、科技等方面的优势,为服务国家西部大开发战略作出更多贡献。

image.png

奚立峰作学校情况介绍。他从发展历程、改革创新、人才培养、高层次人才集聚、科研实力和成果、国际化,地方合作服务等方面,介绍了上海交大基本情况,并对学校与宜宾的合作情况作简要介绍。

廖文斌介绍宜宾市的经济社会发展情况。他表示,宜宾市认真贯彻落实习近平总书记来川、来宜视察重要指示精神,巩固良好发展势头,加快布局新的发展点。他希望与上海交通大学在更多的领域深入合作,促进宜宾经济高质量快速发展。

方存好对学校长期以来对宜宾经济社会发展的帮助表示感谢,希望双方在既往良好合作的基础上,进一步拓展合作的深度和广度,为宜宾发展注入创新活力,促进宜宾抢抓机遇、快速发展,同时推动双方合作取得更好成绩,打造校地合作的典范。

林忠钦表示,上海交大重视与宜宾开展合作,对其近年来的快速发展变化非常关注。学校将发挥人才优势、科研优势、校友优势,拓宽与宜宾合作的广度和深度,扩大合作的项目范围,助力宜宾传统产业转型发展、新兴产业做大做强。