国际与公共事务学院召开全院大会推进党史学习教育

发布时间:2021-04-23 14:04:00

4月21日下午,国务学院在徐汇校区新建楼报告厅召开全院大会暨党史学习教育动员大会,学院党政领导班子成员和全体教师参加,会议由代理院长胡近主持。

学院党委副书记李振全介绍了学院党史学习教育活动方案及工作部署。学院党委要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、教育部党组、上海市委和学校党委关于党史学习教育各项部署要求,扎实有序做好党史学习教育工作;要充分结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,紧密结合学校第十一次党代会精神和学院第二次党代会精神,为广大师生员工办实事。此次党史学习教育重点聚焦中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、在长期奋斗中铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验等六个方面的主要内容,结合学院工作实际,将以多种活动形式开展,包括专题学习、网上学习宣传、主题讲座研讨会、党史知识竞赛、师生研学实践等环节。

会上,胡近、李振全代表领导班子向全体党员教师和学生党支部书记赠送《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等党史学习教育指定书籍,更好地推动全院师生党员进一步系统深入学习党史相关内容。

赠书仪式后,国务学院访问教授王岩以“中国共产党百年光辉历程给我们的深刻启示”为题,为全院教师作专题讲座。王岩教授全面回顾了中国共产党奋斗的光辉历程,启发同志们要在回望百年党史中不断滋养初心使命、扎实掌握党的基本知识、深化对党的本质的认知。王岩认为,党员应牢记全心全意为人民服务这个根本宗旨,关心党与国家的发展,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风。

会议最后,胡近作总结讲话,再次强调党史学习教育的重大意义,激励全院教职员工振奋精神、全情投入,为学校“十四五”时期高质量发展开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化国家奋勇前进、贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。