潮州市潮安区党建引领乡村振兴专题培训班(第二期)开班

发布时间:2019-07-22 13:07:00

7月22日,潮州市潮安区党建引领乡村振兴二期发展培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举办开班仪式,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁,潮州市潮安区区委组织部副部长陈锐生,潮安区交通运输局局长翁楚鹏,潮安区区委第一巡察组组长庄培雄出席开班仪式并发表讲话。

姜文宁致欢迎词。他首先代表校院对来自广东省潮州市潮安区的领导干部学员表示热烈欢迎,并对学校的历史沿革、发展历程等内容进行了介绍,他表示,学院近年来在党的建设、人才培养、科研学术、社会贡献、国际化交流等方面取得了诸多成就,学院依托学科优势和科研优势,在相关专题的培训具有丰富经验,希望学员们能够学有所获、学有所得,预祝此次培训取得圆满成功

陈锐生作开班动员讲话。他首先对上海交通大学国际与公共事务学院给予培训班的周到安排和精心准备表示感谢,他指出,本次培训得到了潮安区领导的高度重视与大力支持,各位学员牺牲工作时间回到校园学习,培训机会来之不易,希望大家珍惜并重视。他强调,希望各位参训学员要带着任务学习,融会贯通,深入了解乡村振兴战略,学习上海先进经验与管理方法,将所学的知识成果转化为具体实践,助力脱贫攻坚。此外,他要求学员们要严肃学习纪律,注意行为规范,认真完成学习任务,助力潮州市经济社会发展。

翁楚鹏作纪律强调讲话。他指出,培训期间各位学员要严格遵守校规校纪,认真完成学习任务,各位学员要严格要求自己和约束自己,不得违法乱纪,树立优良的干部形象,为未来前往上海交通大学培训的潮安区干部树立良好榜样并打下良好基础。

本次培训为期5天,培训学员来自潮州市潮安区区直机关领导干部和乡镇领导干部,授课采取课堂讲座与现场教学相结合的培训模式,培训课程涵盖党性教育、乡村振兴战略、党建引领基层治理等内容,培训内容贴近学员实际工作,具有较强的针对性和专业性,并将组织学员前往上海市闵行区梅陇镇曹行村、上海市闵行区吴泾镇和平村、中共一大会址纪念馆、中国金融信息中心等地进行参观学习,在乡村振兴教育的同时领略上海先进农村建设优秀案例,做到实践与理论相结合,提升了学员的学习效率和积极性。