三亚市海棠区干部综合素质提升专题培训班顺利举行开班仪式

发布时间:2019-06-25 08:06:00

624日,三亚市海棠区干部综合素质提升专题培训班开班仪式在上海交通大学举行,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁,三亚市海棠区区委常委、政法委书记甘良出席开班仪式并发表讲话。

姜文宁致欢迎词。他对来自三亚市海棠区的领导干部表示热烈欢迎,并转达了上海交通大学党委书记姜斯宪对各位学员的亲切关怀与问候。他首先就学校的历史沿革和发展历程进行了介绍,并对学院近年来在党的建设、人才培养、学术科研、社会贡献、国际化等方面取得的成就进行了展示,他强调,今年上半上海交通大学与海南省、三亚市分别签署了战略合作协议,双方就医疗卫生、高等教育、人才培养和科学研究等领域开展的一系列卓有成效的合作。国际与公共事务学院积极贯彻落实合作协议内容,已与海南省多家单位建立了培训合作关系,近期在三亚市委党校举办的三亚市领导干部学习习近平总书记关于4·13”讲话一周年专题培训班取得了圆满成功,得到了三亚市相关领导及培训学员的高度评价,培训班旨在为海南省经济社会发展提供了智力支持,为海南省建设自贸区、自贸港打下坚实基础。最后,他希望学员们通过本次培训能够学有所获、学以致用,并预祝本次培训圆满成功。

甘良作开班动员讲话。他首先代表海棠区委、区政府对上海交通大学国际与公共事务学院的相关领导的精心准备和周到安排表示衷心的感谢,并向参加此次培训的同时表示热烈欢迎。他强调,本次培训班的举办旨在进一步提升全区干部的政治素质、理论水平、政治水平和综合能力,并对参训学员提出了三点要求:一是充分认识此次培训的重要性和紧迫性,开拓眼界,提升理论知识水平;二是掌握方法,提高培训学习的实效性,借鉴上海自贸区建设的成功经验,增强创新意识、实践意识和探索意识;三是严格遵守经常做学习纪律,认真完成学习培训任务,珍惜此次培训机会。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

本次培训为期5天,采用课堂讲座与现场教学相结合的方式进行授课,课程内容涵盖上海自贸区发展实践案例、自贸区政策法规、党建引领基层社会治理等内容,还将组织学员前往中共一大会址纪念馆、外高桥保税区、浦东开发开放展等地进行参观和学习,学习内容与学员工作密切相关,具有较强的时效性和实用性,旨在提升学员理论知识的同时提升实践能力,未来做到理论与工作相结合,为海南省经济社会发展打下坚实基础。