国际与公共事务学院2019高级研修课程结业典礼圆满举行

发布时间:2019-06-24 08:06:00

岁月匆匆,时光冉冉,我们因耕读得望收,以博学获厚报。623日,上海交通大学国际与公共事务学院2019高级研修课程结业典礼于上海交大徐汇校区圆满落幕。来自上海交通大学国际与公共事务学院高级经理人创新管理13班、企业家金融与投资10班、董事会秘书与企业上市实务7班的一百三十余名学员及学员亲友汇聚一堂,共同见证这一隆重而神圣的典礼。

上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记、上海交通大学中国城市治理研究院党支部副书记李振全书记,上海交通大学国际与公共事务学院经济与管理培训中心邵钧主任,上海交通大学国际与公共事务学院经济与管理培训中心项目总监姚瑶老师共同出席本次典礼,一同分享这一喜悦而激动的时刻。

上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记、上海交通大学中国城市治理研究院党支部副书记李振全书记代表学院首先向前来参加结业典礼的学员及学员亲友表示热烈的欢迎,向圆满完成学业的所有学员表示衷心的祝贺。

李书记表示,作为中国近代历史最悠久、享誉国内外的著名高等学府,百年交大因图强而生,因改革而兴,因人才而盛,为国家和社会发展做出了巨大的贡献。接着,李书记向大家提出了殷切的期望:希望大家能够珍惜选择,勇于承担责任;能够持续不断地学习,让学习成为一种习惯;能够充分利用好高校的平台和资源,加强与学校的沟通和合作。最后,李书记祝福各位同学前程似锦,开启新的人生航程!

伴随着庄严肃穆的国歌,结业典礼正式开始。上海交大创新管理13班班主任王琴老师代表班主任团队对本期高级研修课程的情况做了全面总结。王老师从学员们的课程学习、教学管理创新与班级文化建设等方面进行了全面回顾。王老师表示,虽然课程已经结束,但是同学情谊“永远不毕业”,欢迎同学们常回母校看看,常相聚、莫相忘,互相勉励,共创灿烂人生。最后,王老师代表班主任团队祝贺大家圆满完成学业,并祝愿同学们带着美好的回忆与祝福踏上人生新的征程,再创事业的新辉煌!

学院根据同学们的出勤率、学习成果考核、对班级建设与学员服务的支持与贡献等方面,评选出优秀学员和学习标兵。李书记和邵主任为获奖学员颁发奖项。

上海交大高级经理人创新管理13班学员、新华保险公司崇明支公司总经理倪燕同学向母校表达了感恩和依依惜别之情。首先,倪燕同学代表创新管理13班的同学们衷心地感谢校方、授课老师,及班主任团队在过去一年的辛勤付出。倪燕同学表示,回首一年,心中时常感慨当初选择来到交大的初心。在这里,大家不仅学习了最前沿的知识,更是收获了并肩作战的情谊和一段难以忘怀的时光。我们将会始终铭记:“饮水思源,爱国荣校”的校训,成为一名真正的交大人。

上海交大企业家金融与投资10班学员、浙江玉皇山南对冲基金投资管理有限公司副总经理及首席风控张金君同学表示,在交大的系统课程学习可以让同学们能够以更宏观的角度去思考企业经营,更加懂得共享协作、群策群力是企业组织获得成功的关键要素。感谢校方及授课老师精心的课程设计和教学安排,祝愿母校交大继续百尺竿头、乘风扬帆,祝愿所有的同学们事业再创辉煌,不断创造人生的新高度!

上海交大董事会秘书与企业上市实务7班学员、上海瑞晨环保科技股份有限公司副总经理兼董秘程原同学表示,交大董秘课程不仅汇集了国内一流教授与专家,更是全面聚焦董秘实践工作,每次上课都干货满满,收获颇多。感谢交大,感谢相识相伴的同学们。八个月的学习生活,让大家得到了成长与蜕变。今后,同学们会以更加饱满的热情,把所学的知识落到实处,谱写未完的梦想,开创新的篇章!

结业典礼的最后,学院领导为同学们颁发上海交大高级研修课程结业证书,同学们依次上台接过沉甸甸的结业证书并合影留念。

回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。今天的结业典礼不仅代表课程的圆满结束,更将是同学们人生与事业发展的新起点。百舸争流千帆竞,乘风破浪再启航!在此祝愿各位同学,继续放肆逐梦,完成更美好的人生梦想!