呼和浩特市国有企业党务工作人员示范培训班举办开班仪式

发布时间:2019-05-30 15:05:00

5月29日,呼和浩特市国有企业党务工作人员示范培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举办开班仪式。呼和浩特市市委组织部部务委员张晓明、上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁出席开班仪式并发表讲话。仪式由呼和浩特市市委组织部组织三科科长赵俊峰主持。

姜文宁致欢迎词,他对来自呼和浩特市市委组织部和各国企的领导干部学员表示欢迎,他首先对学校的历史沿革和发展历程进行介绍,并对学院近年来在党的建设、人才培养、科研学术、社会贡献、国际合作等方面取得的成就行了介绍,他表示,国际与公共事务学院依托学科优势和学术成果有着扎实的非学历培训基础,学院上下对本次培训班高度重视,整合校内外专家资源,为呼和浩特市领导干部学员打造专属培训课程,旨在提升呼和浩特市党务干部学员综合素能。最后,他预祝本次培训取得圆满成功,希望学员们能够满载而归。

张晓明作开班动员讲话。他首先对国际与公共事务学院对本次培训班的高度重视与精心安排表示衷心的感谢,他强调,本次培训机会来之不易,在呼和浩特市委组织部相关领导大力支持下共选派60名国有企业党务工作干部参加此次培训,培训机会来之不易,希望各位学员珍惜此次培训机会,认真完成学习任务、严格遵守学习纪律,以学有所获、学以致用作为学习目标,通过培训将理论知识与实际工作有机地结合,优化知识结构,助力呼和浩特市经济社会快速发展,为国企改革打下坚实基础。

本次培训为期5天,采用课堂讲座与现场教学相结合的方式进行授课,课程内容涵盖“上海国企改革及产业转型实例解析”、“国企基层党建工作”、“服务型党组织建设”等内容,培训内容与国企学员工作密切相关,具有较强的针对性与实用性,并将组织学员前往中共一大、二大会址,外高桥保税区、漕河泾开发区等地进行参观学习,旨在提升学员学习效率与学习质量。

照片提供: 领导干部培训中心Ⅰ部  卢飞