济南市妇联系统干部能力提升培训班举办开班仪式

发布时间:2019-04-25 15:04:00

425日,济南市妇联系统干部能力提升培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举办开班仪式。济南市妇联主席、党组书记刘勤,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁出席开班仪式。

姜文宁致欢迎词。首先他代表全院师生对来自济南市妇联系统的领导干部学员表示欢迎,随后,他向学员们对学校历史沿革和校园文等方面进行了介绍,同时,也对学院党的建设、人才培养、科研学术及社会服务方面取得成就进行了介绍。他表示,学院近年来与山东省各地政府机关部门及企业有着良好的培训合作关系,为山东省培养了一批理论知识扎实、工作能力领导干部,未来希望进一步加强与山东省校地合作。

刘勤作开班动员讲话。首先,她对学院的精心安排与大力支持表示衷心的感谢,她表示,本次培训得到了市妇联党组高度重视,并指出,本次培训班举办的目的是希望妇联组织积极主动融入济南发展,将妇联工作争创一流走在前列,并通过学习提升妇联干部的能力素质。同时,她对学员们提出了几点要求:一是要认真汲取先进经验,感受上海先进发展经验与思想;二是要结合实际深入思考,做到学有所思、学有所悟;三是要学以致用落到实处,将先进理念与先进经验运用到妇女工作中,用于开拓创新。最后,她要求学员们严格遵守各项规章制度,认真完成学习任务,并预祝培训取得圆满成功。

本次培训为期5天,由济南市妇联委托、上海交通大学国际与公共事务学院主办,济南市妇联选派近50名妇联系统干部,包括市妇联领导班子成员、区县妇联主席、市直妇委会主任等领导干部,课程涵盖“上海经济社会发展”、“城市管理与社会治理”、“领导力与执行力提升”等内容,培训课程具有较强的针对性与专业性,同时采取课堂讲座与现场教学相结合的教学模式,将组织学员前往上海市妇联创办的巾帼园、海湾镇、上海自贸区等地进行现场考察,学习上海经济社会发展方法的同时学习妇联工作先进理念与思想。

(照片提供:领导干部培训中心Ⅰ部 )