大良街道卫计系统干部卫生管理能力提升研修班

发布时间:2019-04-17 13:04:00

416佛山市顺德区大良街道卫生和计划生育局和上海交通大学联合举办的大良街道卫计系统干部卫生管理能力提升研修班在国际与公共事务学院举办。大良街道卫生和计划生育局副局长梁显明、上海交通大学国际与公共事务学院副书记李振全出席开班仪式并发表讲话。

李振全副书记代表学院致辞首先,对参与本次培训的大良街道卫生和计划生育局领导和学员表示热烈欢迎,随后他向学员们介绍了交大百年历史,阐述交大发展至今几个关键时期,包括“南洋公学”、“交大西迁”等历史重大事件,他表示学院近年来对顺德区人才建设和培养方面的重视,与顺德区多家单位建立了合作培训关系,为顺德区培养了一批理论知识扎实、工作能力突出的领导干部。最后,李书记预祝项目的圆满成功希望学员们能学有所获,满载而归

梁显明作开班动员讲话。他表示,学员们通过此次培训在未来切实做好基本公共卫生服务项目工作,规范项目实施,落实绩效考核,提高从事基本公共卫生服务项目工作人员的业务水平和工作能力,全面提升基本公共卫生服务项目工作质量同时,他对本次培训学员提出几点要求:一是提高认识,增强干部学习培训的紧迫感;二是学以致用,增强学习培训的实效性;三是不辱使命,切实强化红线意识和底线思维。他希望大家能以新的姿态、新的状态去适应当前卫生计生改革发展的各种新常态,把学习作为一种政治责任、一种精神追求,以“匠人”精神,奋发有为、完善自我,为维护和保障人民群众健康练就过硬本领。

举办此次培训班是认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神的重要举措,是全面提高领导干部综合能力与素质的迫切需要。国务学院结合学员实际情况,邀请有关专家,就国家医疗体制改革热点问题探讨、基层社区卫生新模式,社区医养结合和基层医院新媒体运营和媒体应对等进行了专题讲座。培训期间还组织安排了交流发言,全体学员根据所学知识,结合各自工作实际,谈心得、讲体会,进一步巩固了学习成果。通过本次培训,学员们比较系统地掌握了履行岗位职责所需的新知识、新技能、新信息,开阔了眼界、拓宽了思路、增长了才干,提高了为民服务本领。同时包括现场实际参观考察、学习交流部分,令学员们真正的做到理论和实践相结合,达到学有所获、学以致用的目的。