常州市第55期县处级干部进修班顺利开学

发布时间:2019-04-09 16:04:00

48日,由中共常州市委党校委托,上海交通大学国际与公共事务学院举办的常州市第55期县处级干部进修班顺利拉开帷幕。中共常州市委组织部副部长周承涛,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全,常州市委党校校委委员、教育长蒋鸣鹛出席开班仪式。

李振全致欢迎辞。首先他对来自常州市各单位的领导干部学员表示热烈欢迎,随后他向学员们介绍了校院历史发展进程及现阶段发展目标,他指出,近年来国际与公共事务学院在党的建设、学术科研、人才培养等诸多方面取得了优秀成绩,同时学院重视社会服务,希望以此为契机,加强与常州市委组织部与市委党校的合作,未来为常州市培养一批理论水平扎实、工作能力突出的干部,同时希冀此次培训圆满成功。

周承涛作开班动员讲话。他首先对国际与公共事务学院精心的课程设置与接待表示感谢,他强调此次培训得到了市委和组织部领导的高度重视和大力支持,希望学员们以此为契机加强自身理论知识学习,切实落实习总书记高质量发展要求,深入落实长三角一体化建设,同时他要求学员们认真完成学习任务、严格遵守学习纪律,以学有所获、学以致用为目标,未来将理论知识与实际工作相结合。

开班仪式结束后,在李振全的陪同下,周承涛一行参观考察了上海交通大学校史馆,他对学校历史进程、发展近况和校园文化给予充分肯定和高度评价,校档案馆副馆长丁东锋做了详细讲解。

本次培训为期5天,国际与公共事务学院为学员精心设计了培训课程,以课堂讲座和实践教学相结合的方式授课,提升了学员们的学习热情和积极性,课程围绕“宏观经济形势分析”、“城市管理的实践与思考”、“领导干部综合素能提升”等方面展开,课程针对性强、专业性高,汇集了校内外知名专家学者组成优质师资团队,课程体系符合来自常州市各系统领导干部学员实际需求。此外,培训班也将前往中共一大会址、上海自贸区进行、杨浦区等地参观学习。