白沙黎族自治县第十五届人大代表履职能力提升培训班(一期)顺利开班

发布时间:2019-03-26 13:03:00

325日,白沙黎族自治县十五届人大代表履职能力提升培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举行开班仪式。白沙黎族自治县人大常委会副主任冯少波、国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班仪式并发表讲话。

李振全致欢迎词。他对来自白沙黎族自治县的各位人大代表学员的到来表示热烈欢迎,他首先向学员们介绍了学校及学院的历史及发展历程,同时他表示国际与公共事务学院近年来在党的建设、社会服务、人才培养、科学研究、社会服务等领域取得的成就进行了简要介绍,他强调,近年来国际与公共事务学院重视校地合作,已与海南省多家单位在党政干部培训、MPA教育等方面达成了合作关系,希望未来以此为契机,加强与白沙黎族自治县的合作,深化校地合作,双方携手共同发展。最后,他预祝此次培训取得圆满成功,学员们能够学有所获。

冯少波作开班动员讲话。他首先对学院精心的课程设计和细心接待表示感谢,他强调此次培训得到了县人大领导的高度重视与大力支持,希望学员们珍惜此次培训机会,将所学的知识与未来实际工作相结合从而解决问题、提高效率、加强人大委员履职能力,做到学有所获、学以致用。最后他要求学员们在培训过程中严格遵守培训纪律,认真完成学习任务,为新一年度的人大工作打下坚实基础。

本次培训为期5天,由白沙黎族自治县人大常委会选派优秀人大系统领导干部参加此次培训,培训内容围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“人大代表履职能力提升”、“乡村振兴战略”、“自贸区建设”等方面展开,课程内容覆盖面广、针对性强,具有较强的时效性与实用性,与学员工作生活密切相关,旨在解决学员们在工作中遇到的实际问题,提高学员的工作效率和能力。

照片提供:公务员培训中心