台州市椒江区前所街道“头雁工程”基层党组织书记培训班顺利举办

发布时间:2019-02-28 14:02:00

226日,台州市椒江区前所街道“头雁工程”基层党组织书记培训班在上海交通大学国际与公共事务学院顺利拉开帷幕,本次培训由浙江省台州市椒江区人民政府前所街道办事处委托,由上海交通大学国际与公共事务学院主办,共选派50名优秀基层优秀党政领导干部参加培训。

本次培训为期四天,课程涵盖“新时代党建”、“中国经济形势与经济政策分析”等与学员日常基层党建工作密切相关的热点问题,帮助学员们了解新时代下党建与群众工作的重点问题,提升了基层党员干部的法制思维与管理思路。

本期培训班采取了课堂讲座与现场教学相结合教学模式,在课堂教学之外,还组织学员们前往了上海中共一大会址纪念馆进行参观学习,在回顾党的历史同时学习了党的最新政策和发展目标,提醒学员们时刻铭记“牢记初心、不忘使命”的号召。

近年来,国际与公共事务学院充分利用学科优势,发挥自身特长,打造了“党建引领基层社会治理”等一系列特色培训专题,并取得了出色培训效果与成绩,得到了来自全国各地党政领导干部学员的充分肯定与一致好评。党建作为一门综合性的课程,是党政领导干部必须掌握的一门基础性知识,自党的十八大以来,习总书记多次强调,要主动适应城市社会群体结构和社会组织架构的变化,推进基层党建工作创新,同时,把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层党建的一条红线。国际与公共事务学院深入贯彻落实党中央的思想与方针,积极创新培训课程,打造创新型培训品牌,力求为全国各地的党政领导干部提供优质的培训教育。