三亚市政协委员履职培训班在国际与公共事务学院举行

发布时间:2018-11-26 15:11:00

1126日,三亚市政协委员履职培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举行开班仪式,本期培训班是2018年政协三亚市第七届委员会委员履职能力培训班。三亚市政协主席容丽萍、三亚市政协副主席朱传华、三亚市政协秘书长林涛、上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班仪式。

李振全致欢迎辞。他首先对各位来自三亚市的各位领导和学员表示热烈的欢迎,并介绍了学校与学院的基本情况。他表示近期国际与公共事务学院与海南省各地多家单位进行了教育培训合作,包括海南省检察院、海口市委组织部、三亚市委组织部、三亚市共青团等多家单位,培训专题涵盖“自贸区发展”、“干部综合素能提升”等内容,具有较强的针对性和专业性,培训成果丰硕,得到了受训单位及学员的高度评价,产生了极佳的社会效应和反响。近期,三亚市委组织部与学院签署战略合作协议,双方将围绕城市(社区)公共治理、城市精细化管理、城市基层党建、生态文明建设、医疗卫生管理等等重点建设领域,开展干部教育培训、课题研究、咨政建言报告撰写、实践案例总结和特色品牌建设、共建现场教学基地和大学生实习实践基地、党建联等活动。在双方战略合作协议指导下,希望能以本次培训为契机,学院与三亚市政协进一步深入交流和合作并产出更多成果。

容丽萍作开班动员讲话。她首先对国际与公共事务学院精心筹备与周到服务表示衷心的感谢,她强调本次培训三亚市政协对此次培训高度重视,要求学员们以习近平新时代中国特色社会主义思想和4.13”重要讲话精神为指导,加强对新时代人民政协工作的认识,认真完成学习任务。同时她向此次培训学员提出了几点期望与要求:一是要提高政治站位,充分认识新形势下加强政治理论学习的重要性;二是要加强学习,努力提升委员履职能力和水平;三是要珍惜学习机会,增强培训实效;四是要树立良好形象,全身心投入学习培训,力求做到学有所思、学有所悟、学有所获。

本次培训为期5天,由三亚市政协选派近70名学员参加此次培训,培训内容涵盖“国际形势与当前我国经济形势”、“习总书记‘4.13’重要讲话精神”、“自贸区发展经验”、“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”等内容,培训内容具有覆盖面广、专业性强等特点,师资团队包括校内外知名专家教授,具有较强的针对性。同时培训采取课堂讲座及现场教学相结合的模式,将组织学员前往中国(上海)自由贸易试验区和浦东改革开放发展展览馆等地参观考察,以理论与实践有机结合的方式提升教学质量和教学效率,使学员能够更好的了解和学习上海及周边地区先进的发展经验与实践案例,为来自三亚市政协系统各位领导干部及来自社会各位的政协委员学员未来的工作打下坚实基础。