淮阴区2018年度全区文化干部素质能力提升培训班顺利开班

发布时间:2018-11-12 16:11:00

1012日,淮阴区2018年度全区文化干部素质能力提升培训班在上海交通大学国际与公共事务学院顺利开班。淮阴区文化广电新闻出版局副局长丁忠玲、上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记谢玮出席开班仪式。

谢玮致欢迎词。她首先对学校与学院的历史及发现近况做了简要介绍,并表示在国际与公共事务学院十五周年院庆之际,对各位学员的到来表示热烈欢迎,同时她强调欢迎所有学员参加到国务学院十五周年院庆系列活动当中,包括各类讲座和院庆典礼,她希望各位学员在课堂学习文化知识的同时,深入对学校和学院的了解,从而提升学习动力和学习效率,最后她预祝本次培训取得圆满成功。

丁忠玲作开班动员讲话。她首先对国际与公共事务学院的精心准备和周到服务表示了衷心感谢,并表示很荣幸在国际与公共事务学院十五周年院庆期间来到学院进行学习,希望以此为契机,学员们提升自身综合素质,加强自身工作能力,同时,她向学员们提出了要求,希望各位学员认真完成学习任务,严格遵守教学纪律,时刻谨记中央八项规定,严格律己,将所学的知识与未来工作做到有机结合,从而解决工作中遇到的问题与难点,做到学有所获。

本次培训为期5天,课程以课堂讲座及现场教学相结合的方式进行授课,将围绕“文化旅游产业发展”、“现代公共文化服务体系”、“文化创意产业集群发展与培育”等话题展开,课程具有较强的针对性与专业性,与学员们工作内容密切相关,旨在解决学员日常工作中遇到的难点问题,同时课程设计与时俱进,紧扣时代主题,将现阶段文化产业发展热点话题向学员们进行解析与展示。在课堂教学之外,学院也将组织学员前往金山嘴渔村、徐汇区西安文化走廊进行现场教学,从而让学员们了解基层综合性文化服务中心的建设模式和发挥的作用,学习上海市优秀文化产业发展案例,为淮阴区文化产业发展打下坚实基础。

供稿人:公务员培训中心 逯现新