顾锋书记前往甘肃省高校党委组织部长综合能力提升研修班交流指导

发布时间:2018-10-16 15:10:00

1016日,上海交通大学党委副书记顾锋来到国际与公共事务学院,为甘肃省高校党委组织部长综合能力提升研修班的学员们进行交流指导,为甘肃省各高校组织部领导干部学员讲解高校党建工作的改革与创新。

顾锋书记向甘肃省各位学员传达了全国组织工作会议和全国教育大会精神,他表示希望学员们可以通过此次培训分析研究教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育工作作出部署,深入贯彻中央精神,加快教育工作现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育而努力。

顾锋书记强调教育是国之大计、党之大计,同时也是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴是具有决定性意义。

深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚持优先发展教育事业,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加强教师队伍的建设,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍,加强党对教育工作的全面领导,同时全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教室的政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。

学员们纷纷表示通过顾锋书记讲解与指导,深入学习了全国教育大会和全国组织工作会议的精神,了解了高校党建工作改革与创新的重要性,培训效果收到了学员们的一致好评,未来努力将本次学习的重要理论知识与未来实际工作相结合,为甘肃省教育事业蓬勃发展作出贡献。