儋州市领导干部自由贸易区(港)建设专题培训班圆满落幕

发布时间:2018-10-16 13:10:00

1011-15日,儋州市领导干部自由贸易区(港)建设专题培训班在上海交通大学国际与公共事务学院成功举办。本次培训是由中共儋州市委组织部委托,上海交通大学国际与公共事务学院承办,共选派来自儋州市政府、市纪委、市委组织部、市委党校等各级机关单位的52名领导干部参加此次培训。

1011日,儋州市领导干部自由贸易区(港)建设专题培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举行了开班仪式,中共儋州市委组织部常务副部长王玮、上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁出席此次开班仪式。

开班仪式上姜文宁致欢迎词。他首先对来自儋州市的领导干部学员表示欢迎,随后他向学员们介绍了学校历史,并对国际与公共事务学院近期发展情况进行了简要介绍,他表示近期已于海南省各地市多家单位开展了培训合作,培训达近500人次,培训效果得到了学员一致好评,希望未来进一步加强与海南省之间的校地合作,助力海南省自贸区(港)建设,合作共赢、协同发展。

王玮做开班动员讲话。她首先对国际与公共事务学院的热情欢迎和周到服务表示感谢。同时她强调此次培训班得到了市委市政府领导的高度重视和支持,希望学员们珍惜此次培训机会,通过此次培训认真学习上海及周边地区自贸区(港)的先进发展经验和管理模式,做到有所感悟和启发,将所学的知识与儋州市实际发展情况相结合,为儋州市经济与社会发展作出贡献,推动儋州自贸区(港)高质量、高效率的建设。最后,她向学员们提出培训要求,希望学员们遵守校规校纪,积极配合老师教学工作,认真完成学习任务。

本次培训为期5天,课程围绕“自贸区建设先进理念和经验”、“自贸区发展面临的挑战和解决方法”“优秀自贸区发展案例分析”等专题展开,课程紧扣时代主题,与学员们工作密切相关,旨在解决学员日常工作中所遇到的难点问题,提高学员综合素质和工作效率。课堂讲座之余,国际与公共事务学院组织学员前往洋山深水港和上海自由贸易区进行参观考察,学习其先进的管理方式和经营理念。

本次培训成果丰硕,培训效果受到了学员的一致好评,学员们表示未来可将本次培训的理论知识与实际相结合,切实提升自身综合素质和工作能力,为儋州市发展做出贡献。