江门市环保系统干部业务能力提升专题培训班举办开班仪式

发布时间:2018-09-26 14:09:00

926日上午,江门市环保系统干部业务能力提升专题培训班在上海交通大学国际与公共事务学院顺利举办开班仪式。江门市环境保护局党组书记、局长廖辉文,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席本次开班仪式。

廖辉文作开班动员讲话。他首先对上海交通大学国际与公共事学院对本次培训的高度重视表示感谢,他表示此次培训对江门市环保系统领导干部意义重大,机会来之不易,希望学员们通过此次培训提升自身综合素质,加强工作能力,在校期间认真学习理论知识,为未来工作打下坚实基础,回到工作岗位时做到理论和实践相结合,为江门市环保工作奉献力量。

李振全代表学院致欢迎词。他首先代表学校与学院对来自江门环保局各位领导干部学员表示热烈欢迎。随后李书记向学员们介绍了学院培训中心及校院历史及发展近况,他强调国际与公共事务学院在公共管理上的科研成果丰硕,同时依托于我院的中国城市治理研究院在城市治理与环境保护上也颇有建树,相信通过此次培训,江门市环保系统干部学员一定会学有所获,最后他预祝此次培训取得圆满成功。

此次培训课程丰富,主要以专题讲座和实地考察相结合的方式授课,极大的提高了学员的学习热情和学习效率,课程将关注重点放环境保护与环境治理上,符合本次培训主题,课程内容围绕“绿色产业与循环经济”、“大气污染防治”、“水体生态治理”、“工业园区环保管理”等方面,具有较强的针对性,课程体系满足江门市环保系统学员的需求,有利于学员们对理论知识与实践工作相结合从而提升工作效率。