国际与公共事务学院

联系电话:021-62933280

 

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 培训动态

道里区城市基层党建研讨班学员顺利结业

发布时间:2018-09-14 14:09:00

914日,由哈尔滨市道里区委组织部与上海交通大学国际与公共事务学院共同举办的道里区城市基层党建研讨班圆满落下帷幕。


本次培训班由哈尔滨市道里区区委常委、组织部长洪明带队,区相关部门负责人和基层党组织书记30参加本次培训班学习913日,哈尔滨市广播电视台新闻节目以《道里区“党课"走出去学回来全面对标增动力》为题作了报道,在哈尔滨市产生了良好社会影响。


99开学典礼上,道里区委常委、组织部长洪明作开班动员他要求,在区域党建融合、非公企业党建、党建信息化等方面全面与上海对标,找准短板,提升能力,创新思路,增强奋进动力。同时他对学员们提出了三点要求:一、要解决为什么来学的问题。要提高政治站位,增强学习的责任感和使命感。要有“本领恐慌"意识,沉下心来历练;二、解决学什么的问题。首先学习上海党建引领基层社会治理的创新理念,同时学习上海敢为天下先的精神品格,并且要学习上海干部攻坚克难的胆识与睿智;三、解决怎么学的问题。要带着问题学,在学懂、弄通、做实上下功夫,学有所悟、所获。对照上海基层党建工作的先进经验,查找短板,分析原因,提出对策建议。

培训期间,道里区学员们参观中共一大会址、嘉兴南湖,倾听了中国浦东干部学院、上海市委党校等专家教授等授课。赴上海多个基层党建示范点现场教学。

 

学员们在学习后给予了国际与公共事务学院干部培训高度评价,大家认为要学习和借鉴上海党建引领基层社会治理的探索创新做法,让上海经验在道里区落地生根,转化为推动道里区党建引领基层社会治理工作向更高水平迈进的强大动力。