国际金融高级研修班(第三期)顺利结业

发布时间:2019-12-30 14:12:00

1228日,由上海交通大学国际与公共事务学院和上海黄金交易所共同举办的国际金融高级研修班(第三期)举行结业仪式。上海黄金交易所党委委员、总经理王振营,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁出席结业仪式。

姜文宁致结业辞。首先,他代表校院对各位学员顺利结业表示祝贺,同时感谢上海黄金交易所长期以来对国际与公共事务学院的支持与信任,也希望未来双方能在各类合作上更上一层楼。此外,他对学员们提出了几点殷切希望:一、在新中国成立70周年之际,希望各位学员坚定信念、志存高远,紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围;二、生活和工作中做到精勤进取、达观平和,推动金交所事业发展;三、保持学习的好习惯,对所学的知识做到温故而知新。

王振营作结业总结讲话。首先,他对在一年时间里利用宝贵的业余时间前来国际与公共事务学院学习和专研的优秀骨干学员顺利结业表示祝贺,也对给予高度重视和大力支持的校方表示衷心的感谢。同时,他希望学员们能够把学习和研究的习惯和思路继续带到今后的工作中去,对所学到的知识继续深入聚焦和研究下去,真正做到学思行效。最后,他对学员们提出了几点要求:一、保持学习的良好习惯,在学习中传承、在传承中创新,对工作中的问题进行持续深入的学习研究,永不止步;二、牢记交大“饮水思源、爱国荣校”的校训和师恩的同时,遇到工作和学习上的问题不耻下问,咨询老师,做到不断进步。

海黄金交易所人力资源部谷爱华对学习情况进行总结。首先。他对顺利完成一年所有课程学习的学员表示祝贺,他指出,一年的学习不仅让学员们收获了学识和能力,更加收获了友谊,做到了拓宽视野、开阔思路,提高了学术研究的能力,希望各位将所学的知识和未来工作相结合,在对不断拓宽自己职业发展空间的同时做到实践与理论相结合,为黄金事业建设添砖加瓦。

上海黄金交易所投资者教育与市场推广部孟仁兴作为学员代表讲话。他表示,一年的学习期间,所学所悟和成长提升了工作中解决问题的能力,虽然学习和研究任务很重,过程很艰辛,但在领导的重视关心、专家教授的指导及班级同学的齐心协力下,终于学有所成,并顺利的通过论文答辩,不仅收获了知识还收获了事业收获了友谊收获了信心。

随后,出席领导为学员颁发结业证书并合影。

本次培训为期1年多的时间,是上海黄金交易所与国际与公共事务学院共同举办的本专题培训班第三期,已经为上海黄金交易所培养了数百位理论知识扎实、工作能力突出的领导干部。培训期间,国务学院根据金交所学员实际工作情况及需求制定了专属培训课程,并邀请校内外业界知名专家学者组成师资队伍进行授课,授课内容紧贴学员实际工作与当前热点问题,具有较强的针对性与时效性,为上海金交所快速发展打下了坚实的基础。