2019年宛城区纪检监察、巡察干部综合能力提升培训班 (第二期)顺利开班

发布时间:2019-12-30 09:12:00

1230日,2019年宛城区纪检监察、巡察干部综合能力提升培训班 (第二期)在上海交通大学徐汇校区举行开班仪式,本次培训班由中共南阳市宛城区纪律检查委员会、中共南阳市宛城区委巡查工作领导小组办公室委托,国际与公共事务学院学主办,共选派近80位纪检监察系统优秀领导干部参加此次培训。中共南阳市宛城区纪委副书记、监委副主任刘建营,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班仪式并发表讲话。

李振全致欢迎辞。他首先代表校院对来自南阳市宛城区的纪检监察系统领导干部学员表示热烈欢迎,并对上海交通大学历史沿革和发展历程及国际与公共事务学院近年来在党的建设、科研学术、人才培养、社会贡献等方面取得的突出成就进行了介绍,他表示,希望学员们能够通过此次学习,提升自身综合素能和工作能力,结合自身工作情况,做到实践与工作相结合,为宛城区发展贡献力量,真正做到学有所获、学有所成。最后,他预祝本次培训班取得了圆满成功。

刘建营作开班动员讲话。他首先对国际与公共事务学院相关领导及工作人员对本次培训班的大力支持与高度重视表示衷心的感谢,并要求对本次培训班举办期间成立的临时党支部发挥其职能与纪律,做好学员与校方的沟通工作,并对学员学习情况进行监督与提醒。最后,他要求全体参训学员严格遵守教学纪律,认真完成学习任务,也祝愿学员学习期间一切顺利,培训班取得圆满成功。

本次培训为期5天,国际与公共事务学院根据受训单位要求独家定制专属课程体系,针对纪检监察系统领导干部需求邀请校内外知名专家学者组成师资队伍,课程涵盖“当前国家安形式”、“纪检监察工作网络舆情处置”、“纪检监察办案方法”、“刑法与监察法”、“纪检监察业务热点问题”等,内容具有较强的针对性,旨在解决宛城区纪检监察系统领导干部实际工作中遇到的难点问题,进一步提升学员实际工作效率及质量。此外,将组织学员前往钱学森图书馆和中共一大会址进行学习考察,通过对党的光荣历史与先进人物事例进行党性教育与学习,真正做到理论与实践相结合,将提升学员的学习积极性与学习效率,为宛城区经济社会发展打下坚实基础。