大连市民族和宗教事务局专题培训班举行开班仪式

发布时间:2019-12-09 15:12:00

128日,由大连市民族和宗教事务局委托,上海交通大学国际与公共事务学院主办的“大连市民族和宗教事务局专题培训班 ”在上海交大徐汇校区顺利开班。大连市委统战部副部长、大连市民族和宗教事务局党组书记、局长薛军,大连市民族和宗教局二级巡视员   丁贵才,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁出席开班仪式并发表讲话。

姜文宁致欢迎词。他首先代表学院对来自大连市的领导干部学员表示热烈欢迎,他对上海交通大学的历史沿革和发展历程进行了梳理,并对国际与公共事务学院近年来在党的建设、人才培养、学术研究、社会服务、国际化建设等方面取得的突出成就进行了介绍,他表示,希望学员们以学所有成、学有所获为学习目标,结合当前民族宗教工作现状、特点和趋势,学习上海及周边地区先进的宗教民族事务管理理念和改革方法,将理论知识与实践工作有机地相结合。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功,学员们能够满载而归。

薛军作开班动员讲话。他首先代表全体学员对国际与公共事务学院为此次培训班顺利举行前期所做出的的精心准备与周到安排表示衷心的感谢,他强调,本次培训班的举办得到了大连市委统战部、民族和宗教事务局相关领导高度重视与相关工作人员的悉心筹备,培训机会来之不易,希望各位学院珍惜此次培训机会,通过此次学习去了解上海地区先进的工作方法和创新管理模式,推动宗教政策和工作的法制化,提升自身理论知识水平,也提升工作质量与工作效率。同时,他要求学员们严格遵守相关培训纪律和学校校规,认真完成学习任务,做到理论与实践相结合,为未来的实际工作打下良好基础,为大连市经济社会发展贡献力量。

本次培训为期5天,共选派50余名大连市优秀民族和宗教事务相关领导干部参加此次培训,国际与公共事务学院邀请校内外优秀专家学者组成师资队伍,为其设计专属课程体系,课程内容涵盖“上海民族宗教工作情况”、“我国宗教政策和宗教工作法制化”、“宗教与文化发展关系”、“十九届四中全会精神”等内容,课程内容与学校实际工作密切相关,紧跟时代步伐、紧扣时代脉搏,具有较强的针对性和时效性,为学员们日常工作打下坚实的理论基础。

照片提供:公务员培训中心