2019嵊州市平安维稳干部岗位能力提升班顺利开班

发布时间:2019-11-04 15:11:00

114日,2019嵊州市平安维稳干部岗位能力提升班在上海交通大学徐汇校区举行开班仪式,本次培训班由中共嵊州市委党校与上海交通大学国际与公共事务学院共同举办。嵊州市委副书记、政法委书记董友庆,国务学院公务员培训中心负责人王蓝出席开班仪式并讲话。开班仪式由嵊州市政法委常务副书记吕洪锋主持。

王蓝致欢迎词。她首先对来自嵊州市的领导干部学员表示热烈欢迎,随后就上海交通大学的历史沿革与发展历程进行了介绍,并对国际与公共事务学院的基本情况与近年来取得的突出成绩进行了梳理,她表示,国际与公共事务学院凭借优秀的师资团队及科研学术成果,多年来在党政干部培训方面取得了突出成绩,具有丰富的经验,此次很荣幸与中共嵊州市委党校合作,对嵊州市近50位政法系统领导干部进行培训,希望未来进一步加强沟通、深入合作。

董友庆作开班动员讲话。他首先感谢上海交通大学国际与公共事务学院对此次培训班的精心安排与周到服务。他表示,嵊州市相关领导对此次培训班高度重视,并给予了培训班大力支持,培训机会来之不易,希望各位学员珍惜,同时他强调,新时期维稳工作面临着许多严峻的考验和挑战,问题具有复杂性和多样性,希望各位学员通过本次培训,积极学习上海及周边地区维稳工作的优秀管理方式和先进管理理念,未来做到理论与实践相结合,将所学的知识运用到嵊州市维稳工作中,为嵊州市经济与社会高质量发展打下坚实基础。最后,他要求学员们认真完成学习任务、严格遵守学习纪律,并预祝此次培训班取得圆满成功。

本次培训为期5天,国务学院为嵊州市领导干部学员设计专属培训课程,采用课堂讲座、现场教学与小组讨论相结合的培训方式进行授课,并邀请校内外相关专家学者组成优势师资团队,课程内容包含“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“政法干部的法律防范与执法规范建设”、“上海基层治理工作经验与创新”、“社会稳定与社会矛盾处理机制”、“信息化政府管理”等方面,课程具有较强的针对性,与政法系统干部日常工作密切相关。

照片提供:公务员培训中心