四川省省级中小企业公共服务示范平台专题培训班顺利开班

发布时间:2019-10-15 09:10:00

1014日,四川省省级中小企业公共服务示范平台专题培训班在上海交通大学举办开班仪式,本次培训班有四川省中小企业发展中心与上海交通大学国际与公共事务学院共同举办。四川省经济和信息化厅创业促进与服务体系处调研员冯易甡、上海交通大学国际与公共事务学院院长助理韩广华出席开班仪式并讲话。四川省中小企业发展中心副主任宋加元主持开班仪式。

韩广华致欢迎词。他首先代表学院对来自四川省各地经信部门领导及各地中小企业负责人学员表示热烈的欢迎,并对学校及学院发展历程及历史沿革进行了介绍,并对学院近年来在党的建设、学术研究、人才培养、非学历培训以及国家化交流进行了梳理与总结,他表示,上海交通大学自2016年与四川省人民政府签署战略合作协议以来,双方持续推动校地合作,在战略决策咨询、科技创新、科技成果转移转化、干部教育培训、人才交流等多方面取得了瞩目的成绩,学院近年来也与四川省各地多家政府部门、企事业单位建立了培训合作关系,并取得了受训单位与学员的高度评价。最后,他希望学员们能够学有所获、学有所成,预祝此次培训取得圆满成功。

冯易甡作开班动员讲话。她首先对院方对此次培训的精心筹备与大力支持表示衷心的感谢,她强调,本次培训得到四川省经信厅相关领导的大力支持与高度重视,培训机会来之不易,希望各位来自四川全省各地中小企业负责人及经信部门工作人员端正学习态度,加强自主学习意识,提升知识储备能力,并要求学员们以学有所成、学以致用为学习目标,严格遵守学习纪律,认真完成学习任务,以此为契机提升自身综合素质,提升各地中小企业竞争力的同时,为四川省经济社会发展打下坚实基础。

本次培训为期5天,培训学员来自四川全省各地数十家中小企业和各地经信部门负责人共60余人参加此次培训,培训课程涵盖“我国中小企业发展现状、问题及对策”、“上海扶持中小企业发展政策体系解读”、“当前宏观经济形势分析”、“领导力提升”、“中小企业服务项目策划与设计”等内容,与学员工作密切相关,具有较强的针对性与时效性,在帮助学员了解当前经济形势的同时,为学员分析与解读当前经济政策及企业未来发展规划。