甘肃省统计系统领导干部综合素质能力提升培训班顺利开班

发布时间:2019-09-23 17:09:00

923日,甘肃省统计系统领导干部综合素质能力提升培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举办开班仪式,甘肃省统计局培训中心主任安文霞、甘肃省统计局人事处处长、甘肃省统计干部培训中心副主任薛永强、上海交通大学国际与公共事务学院院长助理韩广华出席开班仪式。

韩广华致欢迎词。他首先代表学院对来自甘肃省统计系统的领导干部学员们表示热烈欢迎,他对上海交通大学建校123年以来的历史沿革及发展历程进行了介绍,并对近年来国际与公共事务学院在党的建设、学术研究、人才培养、社会服务、国际化合作、非学历培训等方面取得成就进行了总结,他表示,希望学员们通过此次培训收获到理论知识的同时掌握工作技巧,真正地做到理论与实践相结合,为甘肃省发展打下坚实基础。最后,他预祝此次培训取得圆满成功,学员们能够学有所获。

李忠东作开班动员讲话,他首先对校方为此次培训班的精心筹备与策划表示衷心的感谢,他强调,本次培训班的举行得到了甘肃省统计局相关领导的高度重视与大力支持,培训机会来之不易,培训班汇集了甘肃省统计系统90余名领领导干部,希望通过此次培训了解当前统计学前沿与热点问题,学习统计法规相关政策要求,并希望学员们以学以致用为学习目标,认真完成学习任务、严格遵守学习纪律,为甘肃省统计工作发展打下坚实基础。

安文霞作纪律与安全强调讲话。她首先要求各位学员严格遵守中央八项规定,遵守学校个各项规章制度,认真完成布置的学习任务,做到不迟到、不早退、不缺勤,展现甘肃省干部的良好形象,通过学习提升自身综合素质与工作能力。

本次培训为期5天,共选派甘肃省统计系统领导干部90余名参加此次培训,并采用课堂讲座及现场教学相结合的授课方式,课程内容涵盖“统计法解读”、“新时代党的建设”、“宏观经济形势分析与政策走向”、“干部领导力提升”、“统计学前沿问题”、“大数据背景下的统计学应用与研究”等,课程内容与学员日常工作密切相关,具有较强的针对性与时效性,旨在解决学员们实际工作中遇到的难点与问题,从而提升工作能力与效率,为甘肃省经济社会发展打下坚实基础。

照片提供:公务员培训中心