嘉兴市人力社保系统能力素质提升班举办开班仪式

发布时间:2019-08-14 09:08:00

813日,嘉兴市人力社保系统能力素质提升班在上海交通大学举办开班仪式,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁,嘉兴市人力资源与社会保障局党委书记、局长徐忠出席开班仪式并发表讲话。

姜文宁致欢迎词,他代表校院对此次来自嘉兴市人社系统的领导干部学员表示欢迎,首先,他就学校的历史沿革、发展历程进行了介绍与分享,并对学院近年来在党的建设、人才培养、科研学术、国际化交流、社会贡献等方面进行了总结与交流,他表示学院在本专题培训班具有学术优势和丰富的教学经验,希望学员们能够通过此次学习提升自身综合素质和专业水平,并预祝本次培训取得圆满成功。

徐忠作开班动员讲话,他首先对上海交通大学国际与公共事务学院对此次培训班的精心筹备与策划表示最衷心的感谢,同时,他表示本次培训班得到了嘉兴市人社局的高度重视与全市人社系统的积极响应,培训班的举办旨在提升全市人社系统领导干部工作能力与综合素能,通过重返校园的学习加强理论知识的储备,强化自身业务能力,夯实实际工作基础,通过优化自身知识结构来提升工作效率与能力。此外,他强调,希望学员们认真完成学习任务、严格遵守学习纪律,以学以致用为学习目标,未来做到理论知识与实际工作相结合,为嘉兴市经济社会发展打下坚实基础、贡献力量。

本次培训为期3天,学院汇集校内外优秀师资力量,打造专属培训课程,课程涵盖“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“老龄化背景下民生问题及社保体制建设”、“当前国际形势”、“领导干部领导力与执行力提升”等内容,培训内容集中关注人社系统实际问题,具有较强的针对性与时效性,旨在解决学员日常工作中遇到的问题并给予解决方案。