南昌县网络舆情应对暨新闻宣传专题培训班举行开班仪式

发布时间:2019-07-22 16:07:00

722日,由中共南昌县委宣传部委托,上海交通大学国际与公共事务学院主办的南昌县网络舆情应对暨新闻宣传专题培训班在上海交通大学徐汇校区举办开班仪式。上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全,南昌县委常委、统战部长汪众华出席开班仪式并发表讲话。

李振全致欢迎词。他首先代表校院对来自西昌县宣传系统领导干部学员表示热烈欢迎,并对学校历史、发展历程等情况进行了介绍,同时对学院近年来在党的建设、人才培养、科研学术、社会贡献、国际化等方面取得的成就进行了介绍,他表示学院近年来与江西省多地各级单位保持着密切的沟通与联系,开展了多次培训合作,培养了一批理论知识扎实、工作能力突出的领导干部学员,相信通过此次培训,学员们能够学有所获、学有所得,学习先进宣传系统工作经验,提升自身工作能力。

汪众华作开班动员讲话。他首先对上海交通大学及国际与公共事务学院对本次培训班的精心策划与周到安排表示衷心的感谢,他强调本次培训班得到了南昌县委、县政府及宣传部相关领导的高度重视与大力支持,希望学员们珍惜此次培训机会,通过再次回到校园学习来充实与提高自己的理论知识水平,学习先进宣传经验及管理方式,为南昌县经济社会发展贡献力量,做到理论与实践相结合,为未来实际工作打下坚实基础。同时,他强调了本次学习纪律,他要求学员们认真完成学习任务、严格遵守学习纪律与学校各类规章制度。

本次培训为期5天,由南昌县委宣传部选派100名优秀宣传干部进行培训,培训内容涵盖“新媒体影响力打造”、“宣传干部领导力提升”、“新媒体传播思想和舆论引导能力”等,培训内容与学员工作密切相关,为学员提供了专业并具有时效性的课程。