国际与公共事务学院

联系电话:021-62933280

 

当前位置:首页 >> 学员动态

江门市工会干部培训班学员前往杨浦工会职工服务中心参观考察

发布时间:2018-10-18 11:10:00

1017日下午,在上海交通大学国际与公共事务学院学习培训的江门市总工会及所辖市、区、开发区和街镇工会干部一行70余人, 在江门市总工会常务副主席王雄、副主席黄标的带领下,来到杨浦区总工会职工服务中心考察交流。杨浦区总党组成员、副主席陈梗宝在服务中心接待了江门市工会干部并陪同考察。服务中心主任张鸿祥,副主任王少林、冯爱娟等热情接待了来访客人。江门市帮扶中心主任吴淑兵也参加了考察活动。

 

 

陈梗宝副主席对江门市工会干部的到来表示欢迎并向他们介绍了杨浦工会以党的十九大精神为引领,紧紧围绕区域改革发展大局,持续深化工会改革,在不断增强职工群众获得感幸福感上下功夫所取得的成果。

  

接待中,中心主任张鸿祥向江门市工会干部详细介绍了中心机构设置、人员配备、服务项目、运营建设情况,着重讲述了中心在设计服务项目时,坚持问需于职工、问计于职工、问效于职工。在实施服务项目中,坚持“日常精准服务、晚上延时服务、双休日照常服务”,围着职工“生物钟”转,(每天8:3020:00),双休日服务不打烊等等一些服务举措和具体做法。

 

 

在参观中,江门市总工会一行现场实地察看了中心接待窗口、户外职工爱心接力站、亲子工作室、心理咨询室等中心工作环境,参观了中心文化墙和宣传栏建设情况,详细询问了上海工会会员服务卡功能、职工互助保障工作、“周周职场”就业平台、法律援助服务等工作开展情况。

 

近年来,中心积极深化主业主责,拓展工会会员服务卡功能、持续开展“周周职场、天天招聘”就业援助服务、依托全市顶尖心理咨询专家提供免费心理咨询服务、互助保障业务、法律援助服务以及按照市、区总工会要求,中心推出“户外职工爱心接力站”等各项服务工作稳步推进,打造有温度、接地气、聚人气、有生气的工会职工服务中心。户外职工爱心接力站的创设,深受户外职工的欢迎,中央电视台、工人日报、上海电视台等媒体对接力站进行了报道。

 

 

在中心职工亲子工作室,张鸿祥介绍了中心按照市、区总工会要求,创办工作基于规范管理、稳步推进的有效机制,用心打造安全有序、寓教于乐的“亲子工作室”,减轻职工后顾之忧,让职工高高兴兴带娃上班。

 

2018年以来,中心按照区人大常委会副主任、总工会主席麦碧莲提出的,“要把握新形势新要求,要聚焦新目标新任务,要坚持抓作风提能力”等要求,把区委命名的“杨浦区优秀党员示范岗”作为契机,坚持自我加压,亮窗口、树形象,积极推进问需职工“三个六”服务行动,及全年48期“周周职场”现场招聘会等,收到职工好评,社会反响热烈,为努力推动杨浦工会事业迈上新台阶,彰显各项工作“走在前列”的影响力,“站好位、不缺位、争C位、有作为”,以实际行动迎接中国工会十七大和中国国际进口博览会的胜利召开。