南京市-上海交大合作交流会在上海交大召开

发布时间:2018-12-21 08:12:00

12月19日,南京市-上海交大合作交流会在上海交大闵行校区召开。出席本次大会的有南京市人社局局长刘莅、副局长冯冰、巡视员周政学、专业技术人员管理处处长陈平,南京技师学院党委书记张金梅、党委副书记、院长侯放。上海交大党委常委、副校长奚立峰,科学技术发展研究院副院长金隼,机械与动力工程学院党委书记杜朝辉,上海交大科技园有限公司董事长曹兆敏,学生创新中心主任陈江平,地方合作办副主任罗金才以及上海交大智邦科技有限公司代表等出席了本次会议。会议由金隼主持。

1.jpg

奚立峰代表学校对刘莅一行的来访表示热烈欢迎。奚立峰表示,上海交大长期以来与南京市有着良好的合作关系,建设了不少具有代表性的合作平台和中心,很好地支撑了交大和南京市在长三角一体化进程中的协同创新与发展。并表示上海交大将会充分调动资源,全力支持南京技师学院“先进制造及服务”教学与实训基地项目的建设,发挥交大的理论和学术优势,帮助技师学院和南京地区培养职教师资力量、提升职业教育技术理论水平。

刘莅表示,近年南京市围绕“长江三角洲区域一体化”重要战略,聚焦南京地区“4+4+1”主导产业和“创新名城”建设。南京技师学院作为南京地区的唯一一所省重点技工院校,积极响应国家号召和省市政策要求,主动承担经济转型升级对高技能人才提出的要求,将高技能人才培养工作落地生根,与上海交大建立了紧密的关系,利用交大品牌与师资力量,共同建设南京技师学院“先进制造与服务”教学实训中心,将上海交大的科研成果落地到南京,将上海交大高层次人才吸引到南京。并衷心希望此次的合作能取得圆满的成果。

会上,双方就“先进制造与服务”教学实训基地建设战略合作协议、“先进制造与服务”教学实训中心规划建设、中心规划建设领导小组组成、中心规划深化设计、论证及建设实施计划表、博士后科研工作站建设及博士人才引进合作等方面工作进行了深入交流。双方表示将在“长江三角洲区域一体化”契机下,围绕智能制造、数字经济发展的新趋势、新技术和新产业,联合多方优势力量,成立项目领导小组、工作小组和专家咨询委员会,在科技创新与合作、新兴产业培育、人才培养交流等方面开展对接合作,推动上海交通大学科技研发、技术创新、创新创业人才培养等方面的优秀成果优先向南京转移转化,实现南京经济更好更快发展,为南京建设创新之都作出贡献。

会前,刘莅一行参观了位于临港的上海交大智邦科技有限公司、航空发动机研究院、上海治臻新能源装备有限公司,并在会后参观了上海交大学生创新中心。(转自上海交通大学新闻学术网)

作者:
吴掬清