第四届中国医院节能管理论坛成功举办

发布时间:2018-07-17 16:07:00

2018年7月7至8日,第四届中国医院节能管理论坛在南京成功召开。本届论坛由上海交通大学主办,上海交通大学能源研究院、上海交通大学医院能源管理研究中心、江苏省医院协会医院后勤管理专业委员会等联合承办,上海交通大学国际与公共事务学院、上海交通大学医学院等作为主要学术支持。来自全国各地近300多名医院节能管理专家和行业代表等出席盛会。上海市卫计委衣承东副主任,江苏省医院协会韩光曙副会长,上海申康医院发展中心陈睦副主任,上海交通大学医学院吴正一副院长,原上海申康医院发展中心副主任、上海交通大学医院能源管理研究中心名誉主任诸葛立荣,上海交通大学医学院附属第九人民医院党委常务副书记、上海交通大学医院能源管理研究中心主任罗蒙,上海交通大学国际与公共事务学院李振全副书记和张录法副院长等领导出席论坛。论坛开幕式由上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁主持。

韩光曙副会长、衣承东副主任、陈睦副主任、吴正一副院长、江苏松能向翀董事长分别致开幕词,江苏省医院协会后勤管理专业委员会主任委员卢斌教授节能宣誓领誓,并举办了《绿色医院节能实用手册》新书发布会。

中国国际战略学会高级顾问王海运少将带来的《中国能源和国家安全战略》,开启了大会二十场报告的序幕。两天的论坛中,围绕“绿色、前瞻、融合”六字理念,来自于医院能源管理一线的领导、能源研究领域的专家以及行业领先的企业领袖带领我们一起解读最新的医院节能管理政策,分析绿色建筑/绿色医院发展趋势,探讨最新的节能产品、节能技术与服务合作模式,分享绿色节能医院案例。此外,论坛还安排了赴江苏省人民医院的参访交流,学习和了解该院在后勤管理与能源管理方面的先进经验。

7日下午,《绿色医院节能实用手册》一书主编罗蒙,携部分编委与读者见面--分享编纂该书的心路历程,解读该书对医院节能管理的帮助。该书凝聚了编委会成员多年能源研究与一线管理的经验,兼具理论性与实操性。读书会现场,观众纷纷积极提问,与几位编委展开了热烈的交流。

8日上午举行了论坛闭幕式,诸葛立荣致闭幕词。诸葛立荣对各位嘉宾和专家们的积极参与和贡献表示了衷心的感谢,高度评价了论坛取得的成果,并表示后续将注重论坛成果的总结和转化工作,为医院的节能管理贡献智慧。

绿色、前瞻、融合主题通过本次论坛倡导的建设绿色医院的理念得到了广泛的传播,与会人员更好地了解了未来的医院节能管理发展方向,而能源科学研究、医院节能管理与企业服务的融合也将诞生更多的成果。