常州市委书记陈金虎一行到访上海交通大学

发布时间:2024-02-29 10:02:00

2月27日,常州市委书记陈金虎一行到访上海交通大学。校党委书记杨振斌在转化医学大楼会议室会见来宾一行并座谈交流。

WPS图片(4).jpeg

常州市委常委、秘书长杭勇,市委常委、武进区委书记、武进国家高新技术产业开发区党工委书记乔俊杰,副市长蒋鹏举,市政协副主席、市科教城管委会主任祝正庆,市政府副秘书长陈峰,溧阳市、新北区、钟楼区、市科技局、市商务局等市辖区、委办局负责同志一同来访,上海交大党委副书记、副校长胡薇薇,地方合作办公室、档案文博管理中心、先进产业研究院、大学科技园、机械与动力工程学院、材料科学与工程学院、生命科学技术学院等相关单位负责同志出席会议。会议由胡薇薇主持。

WPS图片(5).jpeg

陈金虎向学校长期以来对常州发展给予的关心支持表示感谢。他表示,常州历史文化悠久,区位条件优越,发展动能强劲,已高质量迈入GDP万亿之城。当前,常州正聚力推进新能源之都,开辟合成生物等未来产业新赛道,加快锻造新质生产力,催生发展新动能。上海交大是享誉海内外的高等学府,实力雄厚、人才济济。希望未来进一步深化与交大的战略合作,引进更多交大的优质资源,更好地将学校的人才、科研、技术优势与常州的产业、发展、服务优势结合起来,乘势而上,共同助力区域经济社会发展迈上新台阶。

杨振斌在讲话中指出,上海交大与常州市有着特殊的渊源。常州是交通大学创办人盛宣怀的故乡,近128年来,交大人始终牢记盛公办学之初心,坚持“求实学,务实业”的办学宗旨,坚定培养“第一等人才”的教育目标,思源致远,砥砺前行,已建设成为一所“综合性、创新型、国际化” 的国内一流、国际知名大学。学校和常州市长期保持着密切的校地合作,多方面的文化交流。希望双方抢抓机遇,不断深化在人才、科技、产业、文化等方面的全方位合作,携手为社会发展做出更大贡献,共同谱写校地高质量合作新篇章。