国际与公共事务学院召开教师干部大会

发布时间:2021-05-08 09:05:00

2021年5月7日,上海交通大学国际与公共事务学院召开教师干部大会。校党委副书记顾锋,校党委常委、组织部部长仰颐,学院代理院长胡近,学院党委书记姜文宁,学院新任党委书记章晓懿,出席会议。大会由仰颐主持,学院全体领导班子成员与教职工参加会议。

undefined

会上,仰颐宣布上海交通大学党委关于国务学院党委书记任免的决定:章晓懿同志任上海交通大学国际与公共事务学院党委书记,免去姜文宁同志上海交通大学国际与公共事务学院党委书记职务。

姜文宁随后发言,他感谢学校党委对国务学院发展的关心与重视,对章晓懿书记表示欢迎与祝贺。他回顾三年半在国务学院工作的过往,感谢胡近院长、学院领导班子成员、全院师生的大力支持。他表示,国务学院是一个团结一心、富有战斗力的集体,他将在新的岗位继续关注国务学院的发展,期待更多合作与交流的机会,并祝福国务学院在章晓懿书记的领导下越来越好。

新任党委书记章晓懿在讲话中感谢学校的信任与关怀,对姜文宁同志为学院的付出表达敬意。她表示曾经与国务学院共同经历了艰苦奋斗的初创和发展时期,并一直关心着国务学院的发展。在今后的工作中,她将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的办学方向;在学校党委的领导下,与全院师生共同努力,不断创新,在学科建设,人才引进、科研成果等方面提高核心竞争力和社会影响力;与胡近院长精诚合作,与领导班子一起加强对文科学院发展规律的研究,实现“十四五”发展的规划目标;与学院师生加深交流与探讨,广泛听取意见,共同推动学院发展。

胡近代表国务学院全体教职员工热烈欢迎章晓懿书记的到来,坚决拥护学校党委的决定,衷心感谢学校党委对国务学院班子建设一贯的高度的重视与深切的支持,对姜文宁同志担任学院党委书记期间为学院发展做出的贡献与付出的努力表达了最诚挚的感谢。他表示,章晓懿书记是国务学院培养出来的优秀学者,担任过国务学院副院长、党委副书记,对学院的情况十分熟悉,见证了学院不断发展、不断壮大的全过程。他表示,学院的发展离不开学校的关怀指导,离不开学院全体师生的努力,在未来将与章晓懿书记密切配合,继续弘扬团结进取的好传统,为实现学院“十四五”的长远发展目标而竭尽奋斗。

顾锋代表学校党委对姜文宁同志为国务学院的建设做出的重要贡献表示感谢。他表示,姜文宁同志在国务学院工作的期间为学院带来了突飞猛进的改变,为国务学院的高质量发展打下了坚实的基础,在各方面均取得了非常突出的成绩。他对章晓懿同志的就任表达了充分信任,希望章晓懿同志握好接力棒,与国务学院班子成员共同努力,进一步推进学院各项工作。

随后,顾书记对学院发展提出要求:第一,全院师生要认真开展党史学习教育,激励全体党员不忘初心、牢记使命;第二,提高思想认识,充分认识中央巡视的重要意义,并做好充足准备要密切配合巡视全过程。第三,全力以赴做好第五轮学科评估最后阶段工作的准备,认真做好“十四五”规划,在学科发展,智库平台建设等方面不断创新,提高文科学院核心竞争力;第四,要继续认真学习,做好立德树人、教书育人的工作。希望国务学院上下团结进取,继往开来,再创新的辉煌!