国务学院姜文宁书记一行应邀出席四川凉山人才发展大会并签署共建合作协议

发布时间:2020-12-23 10:12:00

应中共凉山州委、凉山州人民政府邀请,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁一行出席12月20日召开的凉山州人才发展大会,并与凉山州委组织部、西昌市人民政府签署合作框架协议。国务学院党委副书记李振全、党政办公室贺琳等参加大会及相关签约活动。

在凉山州人才发展大会上,姜文宁与凉山州委组织部常务副部长李蓉交换合作框架协议文本。国务学院与凉山州将在党建联建、干部教育培训、基层治理优秀实践案例打造、科研和咨政合作、大学生实习实践基地建设等方面等进行全方位合作。

人才发展大会后,双方举行了现场教学基地和大学生实习实践基地揭牌仪式。姜文宁与凉山州委组织部副部长郝东焰共同为“上海交通大学国际与公共事务学院现场教学基地”和“大学生实习实践基地”揭牌,双方就深化合作相关事宜进行了深入交流。

12月21日,西昌市校地合作签约仪式在西昌市委党校举行。姜文宁代表上海交大国务学院,西昌市副市长冉洪全代表西昌市人民政府签署战略合作协议。在与会嘉宾的共同见证下,姜文宁和西昌市委常委、宣传部长、工会主席周肯共同为“上海交通大学国际与公共事务学院西昌教研实践中心”揭牌。

姜文宁表示,上海交通大学与西昌市的合作由来已久并且成果斐然,希望能够借此机会与西昌市加深互动、加强交流,争取产出更多、更好的成果,希望与西昌友谊合作之树长青。

近年来,国务学院重视社会服务及人才培养,积极推进校地合作,此次与凉山州委组织部、西昌市人民政府签署的校地合作协议,为双方在教育培训、人才交流、课题攻关、党建联建等方面深化合作打下了良好基础。国务学院将充分发挥学科优势,依托专家智力资源,助力凉山、西昌基层治理体系和治理能力现代化以及经济社会高质量发展。