上海市委副书记廖国勋在上海交大调研座谈

发布时间:2020-04-10 12:04:00

4月8日上午,上海市委副书记廖国勋一行在上海交大零号湾创新创业园区、医疗机器人产业园区、国家大学科技园闵行园区调研,并主持召开推进大学科技园建设调研座谈会。

15.jpg

上海市委副秘书长燕爽,市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖,市科委主任张全,市教委巡视员蒋红,市委研究室副主任丁伯婕,市科委总工程师陆敏,闵行区委书记倪耀明,副区长吴斌,上海交通大学校长林忠钦,华东师范大学校长钱旭红,上海交通大学副校长王伟明等参加调研座谈活动。

座谈会上,上海交通大学、华东师范大学介绍了大学科技园发展历程、科技成果转化现状和进一步推进建设的思路举措,闵行区介绍了筹划建设以大学科技园为核心的大零号湾全球创新创业集聚区有关情况。

市委副书记廖国勋与大家深入交流讨论,强调要充分发挥大学科技园的平台和载体作用,将更多创新资源向大学科技园聚集,推动大学校区、科技园区、城市社区相融相伴、共生发展。他指出,大学科技园是科创中心建设的重要战场和阵地,要进一步挖掘潜力、发挥作用。要聚焦重点持续发力,将丰富的科研资源转化为产业发展优势,努力培育一批高成长性的龙头企业和创新巨人,打造具有核心竞争力、高能级的产业集群。要更好调动各方积极性、主动性,深化产学研用协同创新,形成更加完善的全链条创新创业孵化体系,加强科技企业孵化、科技成果转化和产业化。要不断优化营商环境,提升人才服务、公共服务水平,共同努力把大学科技园做强做大,更好地推动区域经济社会发展。

3.jpg

5.jpg

2.jpg

廖国勋一行还实地走访零号湾创新创业园区、交大医疗机器人产业园、交大国家大学科技园闵行园区,深入瓶钵信息科技有限公司、术锐(上海)科技有限公司、精劢医疗科技有限公司等科技企业,同创新团队、创业企业和园区负责人面对面交流,听取大家对大学科技园建设的意见建议。

上海交大医疗机器人研究院院长、英国皇家工程院院士杨广中,上海交大医疗机器人研究院理事会、管委会秘书长季波,上海交大国家大学科技园董事长曹兆敏,零号湾创业投资有限公司总经理张志刚等参加调研活动。

作者:
张文清