遵义市工商联系统干部及非公经济人士专题培训班举行开班仪式

发布时间:2019-04-23 15:04:00

4月22日,遵义市工商联系统干部及非公经济人士专题培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举办。上海市工商联副主席汪剑明、上海交通大学国际与公共事务学院院长胡近、遵义市工商联党组书记任云忠出席开班仪式并发表讲话。仪式由上海市工商联经济发展服务中心副主任翁一飞主持。

胡近致欢迎词。首先,他代表全院师生对来自遵义市工商联系统的领导干部及社会各界非公经济人士学员的到来表示欢迎,同时也对出席开班仪式的上海市工商联相关领导表示感谢。随后,他对校院在党的建设、科研学术、人才培养、社会服务等方面取得了成就进行了介绍,同时他指出,学院为本次培训班遴选校内外优秀专家学者为学员们授课,并采取课堂讲座及外出参访相结合的授课方式,优化了教学模式、提升了教学质量,希望学员们能够学有所获、学以致用。

汪剑明发表讲话。他代表上海市工商联对来自遵义市工商联及社会各界人士表示热烈欢迎,他指出,近年来上海市工商联与贵州省遵义市工商联在对口帮扶、精准对接产业扶贫项目上取得了出色的成绩,上海市工商联重点以产业帮扶、产业扶贫为主线,力推企业到遵义投资投产,通过产业带动、提供精准脱贫岗位实现长效扶贫。未来希望双方进一步加强合作,挖掘产业商机、拓宽合作领域、深化合作层次,共同努力打赢脱贫攻坚保卫战。

任云忠作开班动员讲话。首先,他对校方及上海工商联相关领导对本次培训班的高度重视表示衷心感谢,并对遵义工商联近期取得的成绩进行了简要介绍。他强调,本次培训班得到了遵义市工商联相关领导的大力支持,希望学员们珍惜此次培训机会,要求学员们以学所有获、学以致用为目标,严格遵守培训纪律、认真完成学习任务,通过此次培训学习上海先进发展经验与管理理念,未来将理论知识与实践工作有机地相结合,为遵义市经济社会发展贡献力量。

本次培训为期5天,学院整合校内外资源为本次培训组建了优秀的师资团队,课程涵盖“当前宏观经济形势分析”、“企业家创新思维培养”、“新时代民营企业家综合素质提升”等相关内容,并将组织学员前往上海自由贸易试验区、陆家嘴金融圈、中共上海一大会址、上海展览馆等地进行参观访问,做到理论与实践相结合,提升学员学习效率与质量。

(照片提供:领导干部培训中心Ⅰ部)