普洱市深化国企改革及投融资专题培训班

发布时间:2019-04-23 15:04:00

4月22日,普洱市深化国企改革及投融资专题培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举办开班仪式。上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁、普洱市国资委副主任陈雪松出席开班仪式。

姜文宁致欢迎词。他对来自普洱市国资委相关领导及各企业负责人学员的到来表示欢迎,随后他向学员们介绍了校院情况,对学校历史沿革、校园文化等进行了讲解,并表示近年来学院在党的建设、科研学术、人才培养、社会服务方面取得了优异成绩。他指出,学院近年来已与普洱市国资委多次开展过培训合作,为普洱市培养了一批综合素质突出的国企负责人,为普洱市发展提供了智力支持,未来希望进一步深化合作领域,力求助力普洱经济社会发展。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。

陈雪松作开班动员讲话。他对国务学院精心的课程设置与接待表示感谢,他表示此次培训得到了普洱市国资委领导的高度重视和各企业负责人的大力支持,培训机会来之不易,希望学员们能够珍惜此次培训机会。最后,他要求学员认真完成学习任务、严格遵守教学纪律,通过此次培训学习上海先进企业的发展理念及管理方式,并通过课程中外出参访将理论知识与实践相结合,未来将所学习的经验运用到企业经营中去,为普洱市经济发展贡献力量。

本次培训共为期5天,由普洱市国资委选派50余名普洱市优秀国企领导干部及负责人参加此次培训班,培训内容涵盖“企业管理”、“投融资风险管控”、“干部领导能力提升”、“当前中国经济形势及国际形势分析”等内容,培训内容较强的针对性和时效性,并将组织学员前往通用汽车集团、上海展览馆、中共一大会址等地进行参观考察,通过现场教学提升了学员的学习效率及兴趣。

(照片提供:领导干部培训中心Ⅰ部)