济南市医疗康养产业培训班顺利开班

发布时间:2018-11-27 17:11:00

1126日,济南市医疗康养产业培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举行开学典礼,济南市卫生和计划生育委员会党委委员、副主任齐先文,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开学典礼。本期培训由济南市卫生和计划生育委员会委托,上海交通大学国际与公共事务学院主办,共选派50名济南市卫计系统优秀领导干部参加培训。

李振全致欢迎词。他首先代表校院对来自济南市卫计委系统的领导干部表示欢迎,随后他向学员们回顾了校院历史及发展近况,他表示近年来国际与公共事务学院与山东省及各地市多家单位展开了干部教育培训合作,与济南市委组织部、济南市政法委、济南市统战局等单位建立了长期培训合作关系,具有丰富的培训经验,培训成果丰硕,获得了学员的一致好评。未来希望与济南市卫计委展开更加深入的合作,凭借交大众多附属医院资源,同时依托我院学科优势及与耶鲁大学合建的卫生政策联合研究中心的科研成果,为济南市卫计委系统干部继续教育提供支持,助力济南市卫计系统及卫生事业快速发展。最后,他预祝此次培训取得圆满成功,学员们能学有所获。

齐先文作开班动员讲话。他首先代表济南市卫计委对国际与公共事务学院表示感谢,他强调本次培训得到了济南市卫计委领导的高度重视和大力支持,培训机会来之不易,希望学员们在一周的学习里做到学有所思、学有所悟、学有所得,认真完成学习任务,严格遵守教学纪律,学习上海及周边地区卫生系统先进发展经验及优秀实践案例,将所学知识与未来工作有机的结合起来,为济南市卫生事业发展献计献策。

本期培训为期5天,国务学院汇集校内著名专家教授及上海市卫计委和党校的相关领导组成专业的师资队伍,培训课程包括“智慧医疗”、“健康产业政策规划”、“大健康产业发展”、“养老服务体系发展战略思考”等相关内容,与学员工作密切相关,旨在解决学员们在实际工作中遇到的难点问题,并帮助学员了解时下最新研究成果与政策解读,课程具有较强的时效性与专业性。同时,学院采用课堂讲座与现场教学相结合的教学模式,将带领学员们前往上海中医药大学博物馆和相关产业基地进行实地考察及学习,做到理论与实践相结合,提升了教学质量与教学效率。

供稿人:公务员培训中心 逯现新