广州市番禺区基层商(协)会秘书培训班举行开班仪式

发布时间:2018-10-16 13:10:00

1016日,广州市番禺区基层商(协)会秘书培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举行开班仪式,广州市番禺区工商联党组副书记、专职副主席岑镜洪,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班仪式。

李振全致欢迎词。他首先对来自广州市番禺区各界学员表示欢迎,随后他向学员们介绍了上海交通大学与国际与公共事务学院的历史和发展现状,并表示近期国际与公共事务学院与广东省尤其是广州市多家单位开展了培训合作,培训效果得到了受训学员一致好评。李振全指出,上海交通大学国际与公共事务学院在社会组织、第三部门等领域已在国内形成了比较优势,建有中国公益发展研究院和国家民间组织管理局上海交通大学基地等平台,能为为本次基层商(协)会秘书的培训班提供支撑和保障,期待国际与公共事务学院与番禺区能有进一步的合作。

岑镜洪作开班动员讲话。他首先代表番禺区工商联、总工会向国际与公共事务学院表示衷心的感谢。他表示番禺区工商联、总工会高度重视基层商协会秘书培训工作,此次培训旨在通过培训交流引导大家及进一步解放思想、更新观念、开阔视野,充分发挥联系政府与企业之间纽带和桥梁的作用。他向此次培训学员提出了几点要求:一、坚定信念,为民企发展鼓劲;二、学以致用,提升秘书处服务质量;三、严格遵守教学纪律,维护团队良好形象,认真完成教学任务。

本次培训采取课题讲座和现场教学相结合的方式授课,课程内容涉及“宏观经济形势分析与供给侧改革”、“国际视野与综合战略”、“商会法律分析”等,授课形式灵活多样,课程内容既有广度也有深度,针对性指导性很强,学员可根据秘书处实际工作结合所学内容,做到学以致用。祝愿各位学员努力将秘书处打造成有能力、有担当的精干队伍,丰富和创造新的服务模式,与时俱进地发挥好商协会的作用,为广州市经济社会发展贡献力量。