三亚市年轻干部培训班顺利举办开班仪式

发布时间:2018-09-17 10:09:00

916日,三亚市年轻干部培训班在上海交通大学国际与公共事务学院顺利举办开班仪式。共青团三亚市委员会书记朱志兴、上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁出席本次开班仪式。

姜文宁致欢迎词。他首先代表国际与公共事务学院对三亚市领导干部学员表示欢迎,他表示近期国际与公共事务学院与海南省多家单位建立了干部培训合作,包括海南省人民检察院、海口市委组织部、三亚市委组织部、三亚市委党校等多家单位,培训成果有目共睹,课程设计得到受训学员一致好评,同时希望未来国际与公共事务学院能够加强与海南省各级单位之间干部培训工作的开展,建立长期干部培训合作关系,进一步深化与海南省之间的校地合作,双方达到合作共赢、协同发展。

朱志兴作开班动员讲话。他首先对国际与公共事务学院的热情欢迎表示感谢,他表示此次培训得到了三亚市委组织部的高度重视与支持,希望学员们珍惜此次培训机会,并通过此次培训了解当前宏观经济形势,学习上海先进的城市发展和自贸区发展经验,提升自身综合素质和工作能力,同时他对学员们提出要求,他强调要牢记此次培训学习任务,严格遵守教学纪,未来努力问三亚市发展作出贡献,做到学以致用。

本次培训国际与公共事务学院为三亚市领导干部学员精心设计了针对性强、覆盖面广的课程,课程涵盖“中国经济发展形势”、“上海自由贸易区建设与制度创新”、“领导干部领导力提升”等与日常工作密切相关的专题,并以课堂理论知识讲座与现场教学相结合的方式授课,学员们将前往上海中成智谷产业园、“中国淘宝第一村”白牛村等进行实际参观考察,学习上海市先进发展经验,做到理论和实践相结合,从而提升学员们的创新意识和工作能力。

供稿:公务员培训中心  逯现新