海南省检察机关民事、行政及公益诉讼检察业务高级研修班顺利开班

发布时间:2018-08-27 17:08:00

827日上午,海南省检察机关民事、行政及公益诉讼检察业务高级研修班在上海交通大学国际与公共事务学院顺利举办开班仪式。海南省检察院民事行政检察处副处长周星江、上海交通大学国际与公共事务学院副院长樊博出席此次开班仪式并发表讲话。

樊博首先代表学校与学院对远道而来的海南省检察院的领导干部学员表示欢迎,他首先向学员们介绍了上海交大和国务学院的历史与现况,并表示近一年来,国际与公共事务学院与海南省多家单位已开展过校地合作,硕果累累,与海南省人民检察院也开展过数次干部培训合作,希望未来可以进一步开展校地合作,共赢发展,最后希望此次培训取得圆满成功。

周星江在开班动员仪式上对上海交大和国务学院的热情款待表示感谢,随后他向学员们强调,此次培训班得到了海南省人民检察院领导的高度重视与支持,机会来之不易,希望学员们珍惜此次重返校园学习的机会,将工作中所遇到的问题通过此次培训机会解决,同时他希望学员们严格遵守教学纪律,认真完成学习任务,做到学以致用、学有所获。随后的开班仪式中举行了交大校徽佩戴仪式,樊博副院长为周星江处长佩戴了交大校徽。

此次培训班为期五天,培训班深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,了解行政法的实践与案例、物权法、中国环境法的演进与变革、商法的理念及其应用;在课堂学习之余,将安排学员们参观中共一大会址进行现场教学,重温历史、不忘初心、牢记始命。

供稿人:公务员培训中心  逯现新