海口市自贸区建设暨现代服务业发展专题研修班顺利开班

发布时间:2018-08-06 10:08:00

85日,由海口市委组织部组织,上海交通大学国际与公共事务学院承办的海口市自贸区建设暨现代服务业发展专题研修班今日顺利开班。出席开班仪式的领导有国际与公共事务学院党委书记姜文宁、海口市人力资源和社会保障局副局长李子。

姜文宁首先致欢迎词。他首先代表校党委书记姜斯宪对来自海口的领导干部学员表示问候,同时代表学院对远道而来求学的学员们表示热烈欢迎,他先对学校的历史和现状进行了简要介绍,同时也强调了国际与公共事务学院在领导干部培训上取得的突出成就,并概括了上海交大近年来与海南省之间进行校地合作的突出成果;他希望在未来学院可以在合作课题研究、企业合作、干部培训等方面和海南省建立更紧密的联系,深化校地合作、共谋双赢发展。最后他希望本次培训班取得圆满成功,并祝愿学员们学有所获、学以致用。

李子在开班仪式上发表讲话。他首先表示了对上海交通大学光荣革命传统和深厚历史文化底蕴的肯定,并对此次培训主办方——国际与公共事务学院表示衷心的感谢;他强调此次培训得到了海口市委领导和组织部的大力支持,是对习近平总书记在庆祝海南省办经济特区30周年大会上重要讲话和中央12号文件精神的贯彻与落实。最后他对学员们提出了三点要求:一、提高政治站位、深化思想认识,学习上海自贸区建设的经验,结合工作实际深入思考研究;二、找准自身差距,深学、细悟、做实,加强学习培训,提升实干本领;三、严格遵守纪律,确保学习任务顺利完成。

本年度国际与公共事务学院已与海南省检察院、海南省委党校、海口市委组织部、三亚市委组织部等近十家单位开展了党政干部培训,培训达数百人次,与海南省校地合作取得了突出成就。本次培训为期三天,以实地考察为主,同时配备有课堂理论知识讲座,更聘请了中国城市治理研究院副院长陈高宏为学员们授课。未来两天学员们将前往浙江舟山自贸区、洋山深水港、上海自由贸易区进行实地考察,学习自贸港先进发展经验,希望通过此次学习,学员们将所有感悟,并将所学的知识与现实工作相结合,为海南省自贸区发展做出贡献。