山东省直机关党务干部综合素质能力提升专题培训班成功举办

发布时间:2018-07-27 12:07:00

723-27日,山东省直机关党务干部综合素质能力提升专题培训班顺利举行。中共山东省委省直机关党校副校长查玉玺,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班典礼仪式,此次培训学员包括山东省直机关党务工作者和优秀党员。

开班仪式上,李振全书记首先代表学院对山东省直机关的领导干部的到来表示热烈欢迎,并向学员们介绍了上海交通大学以及国际与公共事务学院的历史、现状以及未来发展轨迹,同时他表示在建党九十七周年和改革开放四十周年之际,作为一名党员和党务工作者应认真贯彻党的路线、方针、政策,增强自身学习意识,不忘初心、牢记使命、与时俱进。最后他希望学员们享受在校园学习的时光,学有所获、学以致用。

查玉玺校长做开班动员讲话。查校长强调加强党务工作是落实党建任务的重要保证,党务工作是党的建设的重要组成部分,同时他表示此次培训得到了山东省省委、省政府和省委组织部大力支持,并对此次培训国际与公共事务学院所做的努力表示了衷心的感谢,同时他对学员们提出了三点要求:一、学员们应虚心求教,在为期五天的培训中,与任课教师多交流、多互动,学员们之间要认真研讨、深入沟通、共同提高;二、严肃学习纪律,服从组织、听从安排、尊敬老师、团结同志,恪守各项政治纪律、组织纪律和生活纪律;三、学员需强化团队意识,各学习小组要团结协作,提高学习效率。

在为期五天的课程中,学院为学员们设计了的与其工作密切相关的专题课程,以专题讲座和实地考察相结合的方式为学员们授业解惑,极大的提高了学员的学习热情和学习效率。课程主要涵盖“中国国情认知和社会热点问题研讨”、“宏观经济分析与新旧动能转换”、“改革开放创新探索实践”等时下热点话题和难点问题。在课堂学习之余,学员们也参观了上海自贸区、中共“一大”会址、朱家角,在现场教学中学习上海经济发展和改革创新的先进经验。

国际与公共事务学院近年来已与山东省50余家单位进行过培训合作,此次培训得到了山东省委省政府的大力支持,学员们纷纷表示此次学习内容丰富、课程紧凑、师资水平高、针对性强,使学员们开阔了视野、启发了思维,为山东省省直机关党务工作者提供先进的理念和科学管理方法,相信在未来的工作中学员们可以将所学的知识转化为工作动力,为山东省直机关党务工作献计献策,为山东省发展做出贡献。