十堰市委直属机关工委党建引领社会治理创新专题培训班顺利开班

发布时间:2021-05-25 15:05:00

5月25日,由十堰市委直属机关工委和上海交通大学国际与公共事务学院共同举办的“十堰市直机关工委党建引领社会治理创新专题培训班“”开班仪式顺利举行。十堰市委直属机关工委副书记陈剑波、上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班仪式。

李振全致欢迎词。他代表校院对来自十堰市直机关工委的全体学员表示热烈欢迎,随后他对上海交通大学和国际与公共事务学院的历史沿革和发展情况进行了介绍。上海交通大学因图强而生,因改革而兴,因人才而盛,如今已经成为一所综合性、创新型、国际化的国际知名、国内一流的大学。国际与公共事务学院近年来在人才培养、科学研究、智库建设、社会服务等方面取得了跨越式的发展。在干部培训方面,依托学科和平台优势,研发了包括党建引领社会治理创新、城市治理、生态文明建设、应急管理等一系列特色专题培训课程。希望各位学员能够学有所获、学以致用,未来为十堰市社会治理贡献自己的智慧。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。

陈剑波作开班动员讲话。他对培训班学员提出了三点要求:一、充分认识本次培训的意义,提高学习的自觉性。珍惜本次培训的机会,以良好的学习状态投入到本次培训中。完成从干部到学员的转变、从家庭生活到集体生活的转变。务求学有所获、学有所得。二、密切联系工作实际,增强学习的针对性。各位学员要结合实际工作,将在上海学到的先进经验,带回十堰,在党建引领社会治理方面实现突破。三、保证学习的严肃性,排除干扰,回归课堂,好好学习,多思多想多悟,保质保量的完成此次培训任务。要把上海交通大学“饮水思源,爱国荣校“的精神和“刻苦严谨、求实创新“的学风带回十堰,融入自身的工作中,不断提高自身工作能力和水平。

本次培训由十堰市委直属机关工委选派40余名学员参加培训,课程采取专题讲座、现场教学、研讨交流等方式进行,内容丰富,主题鲜明。课程涵盖了依法行政与社会依法治理、基层党建与社会治理的“上海实践”、党建引领下的社区共治和居民自治等方面内容,融合了情景模拟演练和分组讨论,并安排了梅陇镇社区党建服务中心等现场教学。希望学员们通过理论学习和现场考察,可以探讨基层党建与社会治理的各个方面,学习和借鉴上海基层治理的先进经验。