枣庄市党政干部公共管理研究班(第三期)开班仪式顺利举行

发布时间:2021-03-26 15:03:00

325日,由中共枣庄市委组织部与上海交通大学国际与公共事务学院联合举办的枣庄市党政干部公共管理研究班(第三期)开班仪式在线上举行。枣庄市委组织部副部长、三级调研员公丕彦,上海交通大学国际与公共事务学院代理院长胡近出席开班仪式。

胡近致欢迎词。首先,他代表校方对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎,对此次培训班顺利举办表示祝贺,随后他对校院历史沿革与发展近况进行了介绍。他强调,感谢枣庄市委组织部对学院长期以来的信任与支持,此次培训是在前两期良好合作的基础上,根据反馈优化了课程模块,继续为学员们打造专属培训课程,期待未来双方能够继续推进校地合作,形成长远、深远的合作成果。最后,他希望学员们能够将学有所成、学有所获作为学习目标,积极吸收先进的管理理念和方法,不断优化自身知识结构、能力结构和素质结构,今后为枣庄市高质量发展贡献更多、更大的力量。

公丕彦作开班动员讲话。他强调,要激发学习动力,围绕工业强市、产业兴市三年攻坚突破行动,深刻认识自身肩负的责任和使命,真正静下心来学习、思考,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,形成推动枣庄高质量发展的最强原动力。要强化问题导向,以求真务实的态度勤思考、多交流,加深对课程的理解认识,对标工业强市、产业兴市要求,对比分析枣庄与先进地区在思想观念、工作方式等方面的差异,找准自身工作的结合点突破点,将所学知识转化为谋划工作的思路、解决问题的措施、推动发展的本领。要严守党的政治纪律和政治规矩,落实意识形态工作责任制,决不允许发表违反党的理论和路线方针政策的错误观点。要摆正学员身份,克服厌学情绪、懈怠情绪,严格请销假、补学等制度,保持良好学习状态。市委组织部将全程纪实了解干部学习态度和表现、理论知识掌握程度、党性修养和作风养成情况以及解决实际问题的能力,纳入干部知事识人系统,作为考察识别干部的重要依据。

本次培训为期4个月,课程将持续探索创新统分结合、学干结合、线上线下结合的培训模式,紧密结合枣庄工业强市、产业兴市的目标,由枣庄市委组织部选派400名学员系统学习政府公关与舆情管理、政府投融资管理理论与实务、政府创新管理理论与实践、公共部门人力资源管理、城乡规划与发展战略等5MPA核心课程,并设置政务礼仪与领导者形象、互联网时代的经济变革及思考、工业4.0和中国制造2025、产业集群与县域经济发展战略、优化营商环境痛点堵点探讨等5期专题讲座。