青岛市决策咨询服务全市重大战略平台建设专题培训班举行开班仪式

发布时间:2020-09-14 17:09:00

9月14日,由中共青岛市委组织部、市政府研究室与上海交通大学国际与公共事务学院共同举办的“青岛市决策咨询服务全市重大战略平台建设专题培训班”开班仪式顺利举行。青岛市政府研究室主任李令建、上海交通大学国际与公共事务学院代理院长胡近出席开班仪式并致辞。

胡近致欢迎辞。首先他代表上海交通大学国际与公共事务学院对来自青岛市的领导与学员表示热烈的欢迎,随后他对上海交通大学的发展历程与历史沿革进行了解读,并对国际与公共事务学院近年来在党的建设、科学研究、人才培养、社会服务、智库平台建设等方面取得了突出成就进行了介绍。他指出,国际与公共事务学院与青岛市有着深厚的合作基础,希望以此次培训为契机,未来双方持续推进校地合作,在人才培养、科研成果转化、智库建设、干部培训等方面开展全方位的合作,形成更高层次、更广领域的战略合作关系,双方互利共赢、携手发展。最后,他预祝本次培训取得圆满成功。

李令建作开班动员讲话。他首先对校方对本次培训的大力支持和精心安排表示了衷心的感谢。他强调,本次培训主题和目标是通过对上海市先进发展理念和管理经验的学习,进一步提升青岛市领导干部的思考谋划和政策研究能力,更好地为青岛重大战略平台建设提供决策咨询服务。同时,他对本次参训学员提出三点要求:一是希望各位学员珍惜机会,专注课堂学习,感受上海改革创新潮流、浸染开发开放风气,做到交流融通,学所有或,不虚此行;二是希望各位学员严守纪律,服从培训统一管理,充分展现青岛干部良好形象;三是希望各位学员注意安全,服从疫情防控安排,落实个人防护要求,同时注意网络信息安全等情况。

本次培训为期5天,国务学院高度重视本次培训,为了给参加学习研修的学员们提供一场具有前瞻性、启发性及可操作性的课程,精心设计完备的课程体系外,整合和配备了上海交通大学知名学者和上海市各界优秀专家组成优质的师资阵容,并采取课堂讲座、现场教学与交流座谈相结合的方式授课,课程涵盖“政府战略决策咨询能力提升”、“智库建设经验与启示”、“中国宏观经济政策与战略”等内容,具有较强的针对性与实效性,旨在解决学员实际工作中的难点问题,并将组织学员前往上海自贸区等地进行现场教学,真正做到理论与实践有机结合,进一步提升了学员的学习效率。