2019年金华市党外代表人士参政履职培训班顺利开班

发布时间:2019-12-03 09:12:00

122日,2019年金华市党外代表人士参政履职培训班在上海交通大学徐汇校区举行开班仪式,该培训班由中共金华市委统战部委托,上海交通大学国际与公共事务学院主办,共选派近70名金华市社会各界党外人士参加此次培训。中共金华市委统战部副部长王国人、中共金华市委统战部党派处处长祁晓红、上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班仪式。

李振全致欢迎词。首先,他代表校院对来自金华市社会各界的学员表示热烈的欢迎,随后,他对上海交通大学的历史沿革与发展历程进行了梳理与总结,并对国际与公共事务学院近年来在党的建设、学术研究、人才培养、国际化交流、社会服务以及非学历培训等方面取得的成就进行了介绍,他希望学员们以学以致用为学习目标,充分利用此次学习机会,做到理论与实践相结合。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。

王国人作开班动员讲话。首先,他对上海交大国务学院为培训班顺利开办所做的精心准备与周到安排表示衷心的感谢,他强调本次培训班得到了金华市委统战部相关领导的高度重视与大力支持,培训机会来之不易,希望各位学员珍惜此次回到校园学习提高的机会,认真完成学习任务的同时做到严格遵守校规校纪与组织纪律,将所学到的理论知识和实际工作有机地相结合,为金华市未来高质量发展打下坚实基础,为金华市经济、社会快速发展贡献力量。

本次培训班为期5天,国际与公共事务学院为学员们量身定制专属培训课程,并采取课堂讲座与现场教学相结合的培训方式,并邀请校内外知名专家学者组成优质师资力量,课程涵盖“十九届四中全会精神”、“中央关于加强和改进统战工作要点”、“当前国际形势”、“长三角一体化”等方面,课程设置紧跟时代步伐、紧扣时代主题,和学员们日常工作密切相关,具有较强的针对性与时效性。

照片提供:公务员培训中心