济南市第十四期优秀选调生培训班顺利开班

发布时间:2019-11-26 16:11:00

1125日,济南市第十四期优秀选调生培训班在上海交通大学举行开班仪式,本次培训班由中共济南市委组织部委托,上海交通大学国际与公共事务学院主办,共选派50余名优秀选调生参加此次培训。中共济南市委组织部干部队伍建设规划办公室一级科员巴明祥、上海交通大学国际与公共事务学院院长助理韩广华出席开班仪式并发表讲话。

韩广华致欢迎词。首先,他对来自济南市的各位学员表示热烈欢迎,并对上海交通大学及国际与公共事务学院的发展历程及历史沿革进行了介绍,他指出,近年来国际与公共事务学院同山东省多地各级政府部门展开了卓有成效的培训合作,取得了出色的成绩,为山东省培养了一批理论知识扎实、工作能力突出的干部,此前也与济南市委组织部共同举办了共六期优秀选调生培训班,希望以为契机,进一步加强与济南市委组织部的校地合作,双方合作共赢、携手发展。最后,他预祝学员们能够学有所成、学以致用,培训班取得圆满成功。

巴明祥作开班动员讲话。首先,他对国际与公共事务学院相关老师为培训班顺利举办前期所做的努力表示衷心的感谢,他表示,本次培训班的举办得到了济南市委组织部相关领导的大力支持与高度重视,各位学员牺牲工作时间重返校园学习,希望大家珍惜此次来之不易的培训机会,充分利用学习时间提升自身理论知识水平和综合素能,做到理论与实践相结合,为济南市经济、社会发展作出自己的贡献。同时,他要求学员们严格遵守学习纪律、认真完成学习任务,并预祝学员们能够满载而归,培训班顺利举办。

本次培训班为期5天,采取课堂讲座与现场教学相结合的培训方式,聘请校内外优秀专家学者组成师资团队,为济南市学员设计专属培训课程,课程包含“领导力与执行能力提升”、“国际形势与热点问题分析”、“政府招商引资创新思维”、“城市竟喜欢管理”、“放管服改革与新旧动能转换”,课程覆盖面广、时效性强,与学员工作密切相关,具有较强的针对性。此外,还将组织学员前往上海自贸区、上海通用凯迪拉克超级工厂、中共一大会址纪念馆与上海中心大厦进行参观学习,真正做到理论与实践相结合,学习上海市先进管理理念与发展方法。