云南中烟工业有限责任公司党校2019年秋季学期党员领导干部进修班举行开班仪式

发布时间:2019-11-25 14:11:00

1125日,云南中烟工业有限责任公司党校2019年秋季学期党员领导干部进修班在上海交通大学举行开班仪式,本培训班由云南中烟工业有限公司培训中心委托,上海交通大学国际与公共事务学院主办,共选派50余名云南中烟优秀党员参加此次培训。中共云南中烟党校工作部主任李祖云、上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班仪式并发表讲话。

李振全致欢迎词。他首先对来自云南中烟的各位学员表示热烈欢迎,他对上海交通大学的发展历程及历史沿革进行了总结,并对学院近年来在党的建设、学术研究、人才培养、社会服务、国际化交流和非学历培训取得的成就进行了介绍,他表示,近年来国际与公共事务学院与云南中烟有着深厚的合作基础,每年合作举办数期专题培训班,为云南中烟培养了一批理论知识扎实、工作能力提出的优秀干部,希望未来双方通过合作与沟通,进一步加强校企合作。最后,他预祝本次培训取得圆满成功,学员们能够满载而归。

李祖云作开班动员讲话。她首先对上海交通大国务学院对培训班的精心筹备与周到安排表示衷心的感谢,她强调,本次培训得到了云南中烟相关领导的高度重视和大力支持,培训机会来之不易,希望各位学员珍惜此次培训机会。同时,她指出,本次培训专属设计了课程体系,培训课程紧跟时代步伐,包含国际形势、廉政建设、国企党建等内容,学员们要认真完成学习任务、严格遵守学习纪律,为云南中烟发展打下坚实基础。

本次培训为期5天,邀请了校内外知名专家学者组成师资队伍,课程包含了“当前国际形势”、“党风廉政建设和反腐败斗争”、“党务干部法制思维”、“企业党建”、“领导干部战略思维培养”,培训课程紧贴党务干部工作日常,具有较强的针对性,旨在为云南中烟党员党性修养和工作能力提升奠定基础,并将组织学院前往上海中共一大、二大会址纪念馆和嘉兴南湖中共一大纪念馆进行现场教学,进一步提升学员学习积极性与学习效率,真正做到理论与实践相结合。